发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[乳腺外科] ,急求!!!乳腺纤维瘤术后一月,切口感染

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
乳腺纤维瘤术后,切口红肿,11天拆线,拆线后表皮裂开,能看到内缝丝线,黄纱条填塞引流,每天换药,几日未见好转,把能看到的内缝丝线拆掉,继续换药又一周,未好转,目前窦口小,深7-8mm,刚好容一个棉签头,请问我是继续换药呢,还是再切一刀?
2# 沙发
多大年纪?有没有糖尿病营养不良等?需详细提供。查个血常规看看
3# 板凳
我本人,36,身体好,没想到我一个医生处理不好这么个小切口,有同事认为我对丝线排异反应较大
哦,如果止血好、手术顺利、皮缘对合好的话那只有你这个理由了。对了,做病理了吗
冰冻是纤维瘤
不过如果是丝线反应的话取出丝线后愈合还是比较快的
我自己在卫生院工作,我是在区中心医院开的,人家没通知我拿报告,应该是正常的
换药的护士说有一次貌似又看到一个线头,因为窦口小肉芽组织红红的后来又看不到了,嗨,急死我了!
找个大夫好好给清一下线头,清理赶紧了还是 长得比较快的。
回复 7# 虫妈

不要让护士换药。。。直接找个外科医生换。。。每次都要换药见血。。你试试
乳腺手术为何不用可吸收的薇乔线缝合?
现在还用丝线?
换药要把线头取出来。如果切口裂的很大,只要没有感染了,肉芽新鲜了就可以缝合,毕竟大切口换药虽然也可以好,但是时间长,瘢痕大。如果裂开的小,搔刮等待自行愈合。
谢谢各位老师,我现在好多了,口子很小了。
可以继续换要处理,三个月不好,考虑瘘管形成,需要行瘘管切除才能治愈。
扩大切口,彻底清创