发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[经典研究与训诂] 请翟鉴回答

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谨按《灵枢经》曰:新谷气入于胃,与故寒气相争,故曰哕。举而并之,则理可断矣。又如《难经》第六十五篇,是越人标指《灵枢》本输之大略,世或以为流注。谨按《灵枢经》曰:所言节者,神气游 行出入也,非皮肉筋骨也。又曰:神气者,正气也。神气之所游 行出入者流注也,井荥输经合者本输也,举而并之,则知相去不啻天壤之异。
========================================
举而并之是在干什么?为什么举而并之后就出现则知相去不啻天壤之异?
头像被屏蔽
2# 沙发
3# 板凳
回复:sxwqn888 先生如果您认为这段话能影响翟鉴的观点,请把此帖发表在新浪大视野,因为那里才真正是藏龙卧虎之地,谢谢!
回复 3# 翟鉴

在那发表请你给个连接。
回复 2# hsluo

是因为内经给灌醉了。
回复 3# 翟鉴

你是干中医的吗?内经是中医行话,避开行话不谈谈什么?跑到外行***,不把内经搅成一锅粥才怪,张三是张三的理,李四是李四的理,乱七八糟,说的就不是中医。
如果sxwqn888 有能力与我讨论的话,您就在新浪大视野翟鉴的帖子《笑看天下中医***》发表吧,我在那里恭候您……

回复 7# 翟鉴

你的博客,挂羊头卖狗肉,你连中医技能就没有,你的博客除了瞎忽悠,中医的边就不沾。

请翟鉴你认真看看:举而并之,则理可断矣。可不是凭空想象的。请问翟鉴灵枢(所言节者,神气游 行出入也,非皮肉筋骨也)这句话是如何得到的?
请sxwqn888 先生在新浪大视野《笑看天下中医***》我们对质,那里人多得很……
回复 10# 翟鉴

人是多和你一样瞎掰,凭空想象。
回复 10# 翟鉴

有几个人有中医技能?
这么说sxwqn888 先生是不敢到新浪与我对质了?如果你这么胆小,也可以在这里嘛,但是,你想与我讨论,必须引用我的哪个论点,然后再拿出你的理由。否则,我是不与你浪费时间的……
回复 13# 翟鉴

你们这种学习的精神很值得我们学习,但是要淡定。。。。。
回复 13# 翟鉴

你的论点何时成了中医论点?你眼神不行,我说的是灵枢经,何时又跑到你的论点,请翟鉴认真看清,你的论点是灵枢经吗?
哈哈,给董大仙顶顶帖子
于殿生于大哥,什么是衣食?
既然sxwqn888不敢到新浪,那我们就在这里辩论吧……
请问,你要翟鉴回答的是你的问题还是翟鉴的观点?如果是你的问题,我洗耳恭听。如果是翟鉴的观点,请你引用翟鉴的原话,这样可以避免信口开河。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
实践是检验真理的唯一标准,搞化学有化学实验,搞物理有物理实验,搞中医有中医实验---举而并之,则理可断矣。没有实践检验的理,不是理,是瞎侃,是诡辩论。连实验方法就不知道,居然说中医的阴阳之理。
头像被屏蔽
回复 23# hsluo

太丢人,你还是学好了文言文再上网显摆。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
sxwqn888 先生到现在也没有引用翟鉴的一个论点的原话,表明sxwqn888 先生只是信口开河
头像被屏蔽