发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 【春游】 东莞松山湖钓鱼记

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
约上五位同事,加我一共六个人,二部车,前往松山湖。
松山湖我们是去过的,只是上次是为了踩自行车,这次是为了钓鱼。之所以会去钓鱼,却是因为没有跟我们一起来的另一位女同事,跟她先生一起在松山湖踩自行车的时候看到湖边有“很多很多人钓鱼,而且不要钱”!有了这个信息,而且女同事说的信誓旦旦,我们也不清楚具体钓鱼的地方在哪里,但是-----------免费!
不要钱啊,不要钱的事情为什么不做?于是我们就去了。
深圳这边过去好快,刚过东莞收费站,就看到大岭山欢迎你,然后向右拐,下高速,就进入了松山湖管理区。实话实说,松山湖管理区环境确实好,道路既宽且直,两边不见工厂,但有绿树草坪。树虽未成荫但已甚为可观,且仍有环保工人继续料理这些花草树木。间或有成片房屋,必是住宅区,看模样尚未发售,但档次应该不低。喜欢松山湖,就从喜欢松山湖的这些绿化带开始吧。
据我们得到的消息,免费进入松山湖区的地方,是在一片小学校区的后面有条路,未过桥的地方。打电话确认了一下,明白了就是上次我们踩自行车偷偷进入松山湖区的那个地方,即大学路穿过松山湖的路桥。这里顺便提一下,松山湖正大门那里是有湖区管理处提供的自行车出租服务,但是押金较高,收费相对外面也高。上次我们过去也是在外面报刊亭那里租的自行车,然后不能进入正大门,就在外面绕行半个多小时后了后门想进去,保安不让;不过我们问了当地行人,得知从桥边抬自行车下去就可以,保安就不管啦。这次呢,我们仍然是要到那座桥边,然后进入松山湖。
后门边有停车场,停车费三块,但没有保安发卡,也没有自动发卡,问保安得知,下午才“可能有人收费”。呵呵,等于免费停车了。停车取钓鱼包,进入湖区,果然看到桥底下有好多鱼,而且不小!但是没看到周围湖边有哪怕一个人钓鱼,这与“很多很多人钓鱼”的情况明显不符合啊。于是问一下湖边小卖部的湖区工作人员,二位少女长的好可爱,回答也甜美:
“这个湖是不让钓鱼的,若是要钓鱼就得往前面走半个小时,三十块钱一根杆!”
“这桥底下就有鱼啊,怎么不让钓?”
“这是有人养的,有保安来收杆的,即使你钓了也不让带走。”
“就几条鱼嘛,我花钱买走,走那么远不去了。”
“花钱能把鱼带走的话,你要不也把我带走?”
................
听听!这回答,让我们这帮***们群情激奋啊!
可惜现实是残酷滴,既然不能钓,继续问人。眼看斜对面来了一个老者,也是背钓鱼包的,肯定是道友!赶快上前一问:
“这里不让钓鱼的,我的杆全给收走了!”没戏!
旁边有自行车爱好者在停车纳凉,随便问问吧,结果有答案了:穿上大学路转到松湖花海处,无人管理,可以钓鱼!
噢也,我们自行车一族就是见多识广,哈哈。
看我们这一群人,名为钓鱼,实为找鱼!
钓鱼的地方很快找到了,所带饲料不足,主任自告奋勇回去深圳买,顺便买午饭。我们剩下五个人开始下钩。实际只有我和另一位***事是熟手,鱼的数量确实多,一杆子下去三五条上来,最后离开的时候除外二条一斤左右一条三斤左右共三条大鱼,真数不清到底弄上多少条鱼,还倒掉了一部分。回去深圳吃不完又丢掉一大部分。
值得一提的是另一位***事用的是霸王钩,八个爪子的,基本不用饲料,是钩住鱼肚子为主钩鱼上来的,特伤鱼,上来的鱼没带回去就死光光了,清一色非洲鲫鱼。最大的那条链鱼也是用这个钩子弄的,他直接跑到旁边管理处的鱼塘去,看到链鱼浮上来就是一杆子砸下去........
而我用的是荧光钩,也是不用饲料的,这让另外三个同事看了很是惊奇,我很是得意了一回。
像这样的纯粹“空手钓白狼”-----------错了,应该叫“空钩钓白鱼”!其中一条一斤重的链鱼就是我钓上的。这让主任跑回深圳去买的饲料几乎无用武之地,幸好那饲料终究用上了海杆上,临走前还拉上来一条斤把重的鲤鱼,算是有了收获。
最让我们无语的,是居然有工厂的人在湖里下拉网,二个人,十分钟,二十多条一到二斤重的收获。
这让我们六个人十几根竿,六七个小时晒的乌漆抹黑只弄三条鱼的,情何以堪?

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

ngf1978 + 1 活动加分!

收到6朵
2# 沙发
钓鱼可以让人修身养性,不过本人实在是坐不住!耐心不够!
3# 板凳

感谢楼主分享,故事精彩,诙谐幽默,富有生活情趣,十分难得,显然不是应付活动所为!
你们主任真好人,你们科室还要不要人?
楼主是第一天注册,就参与了活动,真聪明人!欢迎以后多多来爱爱医交流学习,多多分享!
感谢各位同仁厚爱!我科主任脾气特好,待遇也不错,招人么,那要看领导意思,我小闲人一个,说不上话的,也不会去关心这样的问题。
钩的过程是乐趣,下网捞的是霸气
都不用花钱,开心就行
哈哈,楼主图文并茂,很是吸引人,语言幽默很是开心呢