发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 你好,我想问下情感精分能好吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我24岁时得的病,在北医六院住的,确诊得的是情感性精分,我在网上看说这个能好,可是我得了11年了,复发了六次,以前是每次都重,最后一次间隔了六年,这次复发我越很轻,神智清醒,只是有幻听,现在吃四毫克维持量,我现在这样的情况,我想问下大夫,我还能好吗?

我以前得病时,一是因为我爸总是不让我有钱,为了钱吵架,二是因为后妈总是骂我,我从小没有家庭温暖,现在后妈离婚了,我也有本事可以挣点小钱了,我还可以学习了,我这样是不是还是能好的呢?

相关帖子

2# 沙发
吃的什么药啊,这种病往往需要药物控制的,如果贸然的断药复发的几率很高的,你提供的病史不是很详
3# 板凳
我第一次时吃的思瑞康,后来太贵,第二次犯病,吃的维思通,但是复发了三次,后来改吃的单克在维持时,这次犯病吃的维思通,我吃单克时已减到了二毫克了,但是六年还是复发了。我还能好吗?
抗精神病药加情感稳定剂长期服用,最好不要停药,同时学会调节心理,情感障碍多在停药后遇心因**而复发,坚持就是胜利,你会好的!
情感性精分,11年里复发了6次。建议长期维持剂量服用,既然是情感障碍方面的问题,建议做好适当的心理情绪的调节。自我暗示,自我排忧,找点自己喜欢的事来做,转移注意力。不要因为琐事而让自己沉浸在不能自拔的氛围中,不然很容易再次复发的。
维思通有一个对于未婚男性的弊端:性功能勃起障碍。别的没什么大问题,4mg的量也适中。主要还是看幻听是否消失。你目前能存在自知力,已经很难得了,加油吧!如幻听严重,可少量合并增效剂或加用氯氮平,不过一定要在医生的指导下服药。
吃了4毫克后,精神症状都消失了吗?如果症状消除就这样继续坚持吃药,减少复发的几率,定期到门诊复查,还好注意药物的不良反应。
要对自己有信心,生活不如意十有八九,我们要开心的活着,不要问别人你能好吗?你对自己没信心,别人怎么对你有信心。
药物得终生服用,终生服用不能确保不复发,只是降低复发率。精神疾病与遗传、环境、人格等因素有关,以你目前的所说的状况,都是在有利的方面发展,继续坚持。