发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[腹部] 疑似脐膨出

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(湖南省人民医院)孩子12周5天,做彩超,查出胎儿腹壁前方可见一中等回声光团,大小约15*16*16mm,与胎儿腹壁分界不清。超声提示:(疑似脐膨出)
2天后复
(湘雅附一)12周6天,四维彩超,胎儿下腹向羊膜腔膨出一大小约1.7*1.5*1.3mm稍强回声肿块,形态规则,边界清,似有包膜,内观点粗,分布不均为,CDF:肿块内可见血流信号。
超声提示:胎儿下腹部向羊膜腔膨出稍强回声肿块性质待定:脐膨出?  建议产前诊断及染色体检查并追踪。

请问:这个脐膨出是确诊了吗,我和老公要这个孩子不容易,老公**不好,畸形率偏高。这次怀上,先兆流产。在医院住了一个月保胎的。求专家们给我们指导。

相关帖子

2# 沙发

脐膨出:为腹壁中线包括肌肉筋膜和皮肤的缺损,表面有腹膜的覆盖。在14周后诊断,14周前有一个自然的脐膨出,15周后慢慢回缩。
腹裂:脐旁腹壁全层缺损,内容物如果包括肝肠,则DNA异常的可能性小,样子很可怕但生后修复预后较好。如果膨出物很小,仅仅含有肠,里面没有肝,则30%合并18三体或13三体。这一点和大家想象中的相反,样子可怕不要紧,样子不可怕往往是美女蛇。
以上来自***的苏州市立医院邓学东教授的讲稿
建议复查或去省妇幼检查、咨询。省妇幼田主任是胎儿超声专家啊。
仅供参考
3# 板凳
谢谢你的专业回复,我想等14周后去省妇幼复查B超,希望一切只是虚惊一场!我会继续在上面发表我的动态,请专家们及时回复!
请问肿块内可见血流信号是什么呢?
就是,我也觉得胎儿还小,有可能是生理性中肠疝,注意复查吧。
(湘雅附一)12周6天,四维彩超?
不要惊慌!多找几家医院检查。单纯的脐带膨出没有什么意义。如果是“腹裂”在肿物内见到肠管或其他东西的。建议多观察一段时间。1.巨型脐膨出(胚胎型脐膨出) 体壁的发育停顿发生在胚胎第10周之前缺损的直径大于5cm,因此在10周以前移行到体腔外的中肠不能回纳入容积较小的腹腔,在整个胎儿期留存腹腔外生长。脐带上方的腹壁缺损往往较下方为多,故肝、脾、胰腺等均可以突出到体外尤其是肝脏,因体积较大、位置靠前更易膨出,是巨型脐膨出的一个标志。脐膨出的内脏有一囊膜包裹着,此层囊膜为羊膜和相当于壁层腹膜的内膜融合组成,在二者之间有一层胶冻样的结缔组织(warthon胶冻),囊膜略带白色透明1~2mm厚,薄厚不均。在巨型脐膨出囊膜下半部或接近下缘处可见有脐带的残株。
2.小型脐膨出(胎儿型脐膨出) 形成腹壁的体层于10周后出现发育停顿,腹壁的缺损小于5cm,此时体腔已经有相当容积,部分的中肠能够还纳入腹腔,脐带的残株在囊膜的中央,这个囊即是扩大的脐带基底,又称脐带疝。囊膜内有肠袢而肝、脾等内脏均未突出于体外。
预防:母孕期定期腹部超声检查,可早期发现脐膨出,以便产后立即采取治疗措施。
早了一点吧
要排除生理性中肠疝,注意密切观察,祝福你和宝宝健康
各位专家:我的检查又出现新问题了,由脐膨出,变成了脐疝。
(湘雅附三)14周2天,彩超,胎儿脐带根部可见一大小为20*21mm中等回声团块,向外膨出,CDF:肿块内可见血流信号。
考虑:脐疝,建议复查。

请问:脐疝和脐膨出是一样的吗?危险性也是一样吗?
非常,感谢各位的回复,谢谢

大家好,今天查了,腹壁缺口是6毫米,今天是14周6天,12周6天的时候,缺口是16毫米,13周的时候是13毫米,腹壁缺口越来越小,请问,这是为什么呢?
吴晏 发表于 2016-10-23 16:31:27
大家好,今天查了,腹壁缺口是6毫米,今天是14周6天,12周6天的时候,缺口是16毫米,13周的时候 ...

请问后来胎儿还好吗!是否为生理性膨出?

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手