发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 人流后**流血

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在这,我在这,我也有一个问题要请教各位:女,25岁,足月顺产后7月余,意外怀孕8周多,下午3时作人工流产术后观察2小时无其它不适随自己开摩托车回家(天气冷),当晚感冒发烧,就在当地村医处**吃药(具体不详)退了烧,之后下腹痛,经按摩后排出血块后痛缓,但仍流血不止于术后第5天回来就诊,B超未见有宫内残留物,予替硝唑和头孢曲松静滴及口服活血化瘀抗炎2天,出血已大大减少,病人因路途不便不愿继续治疗,只带了3天口服药,这后一直有少量流血持续至今20多天,请问该如何处理?谢谢!谢谢!
2# 沙发
有时候不能完全依赖B超,出血20多天,建议清宫,如果没有残留不会出血那么久的。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
血HCG、B超检查后再说!
如果排除残留,子宫内膜炎及子宫内膜复旧不良的可能性很大!
予以抗炎及人工周期治疗!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• LRF0805+1谢谢版产,我已按复旧不全予抗炎和已烯雌酚(2毫克一天,用了2天未见有止血迹象)
  • fenghuazhang+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
建议直接清宫并给予抗炎、止血、助宫缩对症处理。。。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
宫内残留  建议直接清宫并给予抗炎、止血、助宫缩对症处 理

收到1朵
按症状看,还是患者气血亏虚,导致脾不统血,血液妄行所致。
建议用中药补充正气。

• LRF0805+1谢谢!我不大懂中药,请问四君汤可以吗?
收到1朵
建议先行尿HCG检测或是血HCG检查,排除残留。
如无残留可给予消炎药及补肾化瘀止血的中药。
注意护理。

收到1朵
用桂枝茯苓丸合生化丸治疗

收到1朵
今天建议病人到上级(县级)医院B超,病人不愿去,验尿HCG阴性,想来想去还是决定清宫,术中清出一约0.2*0.5CM很薄的一块组织。嘱病人回诊观察2天,不适随诊。谢谢各位的热情关注和指点!
残留的可恶啊
子宫内跟眼睛一样脆弱啊,一粒沙子都不能有