发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 一位老中医怎么考取医生***?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
             我想缘梦爸爸一个梦——让爸爸有***      
    我家世代中医,我的爸爸呢?当然就是那位老中医啦!我家生活在农村,爸爸从小跟着爷爷学医,然后自己就开诊所,以前过着无忧的生活,记得非典那年,国家下令,没有医生***的不许从医,当时我家小诊所关了半年,那时我还上小学。我爸就跟我说,咱家有的是技术,就是没有证书,爸爸就指望你了,给爸考个证,爸给你开个医院。我当时心很难受,立志学医,但是中国的高考制度让我失落,中医没有录取我,我从事临床。
          我一直想缘爸爸的梦,我想把它变为现实。爸爸治过很多疑难杂症,心脏病,高血压皮肤病,久婚不孕等,涉及多个领域,但是只能在一个小乡村里发展,外面的世界很美好,唯一的束缚就是一张证。想问问大家,又没什么面对世代中医的机构?能过得到证书de?
          我家有很多秘方,怎么可以申请专利?还有哪个公司可以加盟之类的?希望大家能够多多留言,多多指导!

{:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:} {:1_154:}
2# 沙发
需要98年以前合法行医证明 比如医疗机构许可证等
或者参加特有专长考核取得证书并参加卫生厅的考核 合格的可以考助理
3# 板凳
回复 2# caobi2500

谢谢  知道在哪报名不?我爸爸89年开始的
拖关系 找朋友
哎…一张纸,能束缚很多东西…
有了那张纸就等于有了护身符,我的名言:不会保护好自己的医生不是一个好医生一个合格的医生
回复 4# shifeng321
这个社会,还是这么复杂!@
回复 5# laksjdl

哎!没有办法!
回复 6# 膏药门诊

是的!那个是出门证!
08年以前各级医师确认工作就已经结束,应在市级中医管理局咨询,根据情况可以申请民族医师考核,但具体詳情需到中管局了解。
只有一个字“考”,因你的爸爸做了这么多年乡村医生都不搞证,而现在只有通过考才可以,或者活动....活动...乡村医生证是比较容易拿的。
回复 11# 独行侠miao叔

谢谢呀!
根据钱几年我早市卫生局的经验,多半没得认证机会了,只有考试了,可以考师承或者确有一技之长的,要不就看你所在的地方有木有地方保护了哈。还是先去卫生局医政处问下先
回复 13# 隐溪

对 我们这也是这样,只有考试了,必须正规学校毕业的才能考,,
回复 14# hde2000
你们市级中医院有师事带徒的老中医吧?搞个名额去考,,
回复 16# s975853765

这个我不怎么清楚!能具体说说不?
回复 1# nnynny

你好   如果你有中医中专及以上is学历就直接报考执业医师,没学历就先报考中医确有专长或中医师承,陕西省去年今年都考,现在还在报名,问问你们县上卫生局就知道了。