发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 千万别来中日医院进修

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
千万别来中日友好医院,来了会后悔一辈子的。这里的带教是最差的,可以说根本没有带教,只是让你干些操作电脑、病例之类的活,真正的东西都不让进修的碰,学不到什么东西,还很鄙视你、挖苦你,整天“你们下边怎么怎么样”,看不起人,就连护士都可以对你呼而喝去的,测血压、测血糖。。。根本不拿进修的当人看,只是使劲使唤你干活,盯夜班,本院的去睡觉。。。
2# 沙发
和日本有关系的会好到哪里呢
3# 板凳
是吗?亏没去那进修~我在广安门这现在,这还可以
楼主是哪的?
是楼主一个人受这样的待遇,还是每个进修生都这样?求真相!!!
头像被屏蔽
Y****Y 该用户已被删除
要是把进修的目的定为多动手做手术就大错而特错了,以你刚入门的功夫,哪家医院的大夫敢叫你动手?我认为进修首先要多看、多想、多问,把看到的每一例手术的道理弄清楚,如果基本功不行最好练练打结。干活是必须的,连换药都不想干的学生绝对不是一个好学生。
回复 1# aliff

求征象,还有谁到过?
本人没去过,我的朋友前年去的,但我是不会去;我会选一些自己需要的知识,不但是见识。
你说的一定是真的,有的医院就是这样,进修也学不了好些知识,河北龚氏肛肠怎样有去的吗
回复 1# aliff

吃得苦中苦 方为人上人
我们去进修,就是去学习的,所以我们 的身份就是一个学生,不管我们去之前是什么身份,到了那就要低调做人,高调做事,事事都有技巧,我想做为一个行内人士,多看不仅长见识,也能提升业务水平,不知楼上的朋友是否能想清楚
求真相!!!
进修吗,就那样,他们总觉得自己天下第一,我的最标准,我觉得还是应该谦虚点,互相学习,我也在江苏省中医院进修呢,还可以,平易近人,还是跟人的品质有关,天子脚下总觉得比别人高一等
我在2甲医院进修普外科,老师有些好,有些不好,自己多想,多学。学了很多。
哈 取其长那个 不咋段  别的就忍忍吧
进修么,肯定要低调做人撒,那个行业不是啊
学习的时候,谁都是老师
真的这样吗 ,不敢去进修了
进修时还是多看多想多做,操作机会不会很多,要抓老有限的机会,认真细心的做。总归还是靠自己。
进修时还是多看多想多做,操作机会不会很多,要抓老有限的机会,认真细心的做。总归还是靠自己。
哎……兄弟,我本科毕业在普外工作三年,现在又回到学生时代,读肛肠的研究生,也是一样,地位很低,没办法!深刻体会你的心情,忍一时风平浪静啊,从小事开始做起吧,抓住机会,多根本院医生套近乎,根本医院的医生打成一片,科室里的任何一个医生都可以成为你的老师。不要觉得进修就一定要跟着主任什么的学,也不要觉得进修就只只做新鲜活!以后想做大主任,现在就要做个连小护士都要礼让三分的学生啊!
以前工作习惯了,住院医的感觉,现在又变回学生了,是很不爽!唉……守得云开见月明啊!
其实学生干点活问题不大,最主要是做人要被人尊重的感觉。
回复 5# 快哉风

当然是普遍情况,来过自然就知道了
大家说的很好,既来之则安之,在这里是免不了受苦受累受委屈了,只能自己忍了,再换地方也不太现实了。说这些一方面是吐吐心中的不快,另一方面也是跟以后要进修的朋友分享一下,提前多做做功课,深入了解一下要进修的医院,免得像我一样来了再后悔。。。
是啊,干活对他们来说是最主要的,可我们是花钱来学习的,不过咬咬牙就过去了,还是像靳老师说的一样多看多学多想啊~
这样的也差不多吧,老师经常说要想好好学,学到东西。即必须从最基本的做起,写病历,换药,一些最最简单的事情。做的好好的,都是看在眼里的。如果这样的事情做不好,怎么会让你做其他的呢?要想做肛肠手术,就得上台掰**三个月。忍忍吧!!
进修本来就是苦差事,不少人只能完全靠自己多看、多想,有些问题不是你现阶段专业水平能考虑到并能问出来的,就算你能问出来,人家也得能讲出来啊,或者说人家愿意给你讲啊(如果我们都学会了,人家还会是天下第一吗?)。进修的就是这样,不拿工资,光干活;不受尊重,光受气;忍忍吧,可以这样想:虽说眼前是个不起眼的小助手,回到基层都是个好术者。给自己打打气,他们本院的很多大夫,就没咱们幸运,他们当助手的生涯要比我们漫长的多