发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[儿外] 各位同行帮帮忙

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家宝宝九个月啦!五个月时发现右后枕部有一个黄豆大的硬结!活动度差!硬度同骨质!小儿一切正常!大家帮忙看看!我怀疑为颅骨肿瘤!大家帮帮忙!谢谢!
2# 沙发
枕骨隆凸吧?
3# 板凳
查个超声,是不是钙化上皮瘤,颅骨肿瘤不太可能吧
没有有什么临床特点?建议做个头颅CT检查,本人觉得颅骨肿瘤可能性不大!
9个月是吧!应该没事!孩子晚上睡觉出汗不!汗多?如果汗多!应该没事!吃钙吧!颅骨发育
有的小孩就是那样!如果真是肿瘤!可能性不大 。
因为现在的孩子几乎都是最好的待遇和照顾!我孩时总是吃不饱饭!如今30岁吃的很壮实!
如果还是不放心!去你家好点的儿科医院看看!应该没事的。
谢谢大家!我补充一下!我说的这个硬结表面光滑!与周围皮肤界限清楚!位置在距正中线3厘米处!在枕部淋巴结位置区域,其实在左面4厘米处也有一个只不过比它小点!我问过一个外科的朋友他考虑枕部淋巴结!在我问到活动度不好时!他说这个地方活动度就不好!我家宝宝生时难产!生下有一个大的头皮血肿在左边!一个半月全部消退!我考虑是否与当时血肿**有关!我不想带宝宝去医院!做CT要灌肠!有辐射!即便是其他!也只有择期手术!现在西医的创伤治疗!唉!大家帮我看看!可能是啥!谢谢啦!
回复 3# 柳叶刀1231

谢谢你!请关注我的这个贴子!我是名全科医生!没经验!可怜天下父母心!
回复 5# 晋别用鼠标点我

谢谢你!
回复 7# 风炎

没问题的,有需要多联系,我学的也够杂的了
我家宝宝九个月啦!五个月时发现右后枕部有一个黄豆大的硬结!活动度差!硬度同骨质!小儿一切正常!大家帮忙看看!我怀疑为颅骨肿瘤!大家帮帮忙!谢谢!
风炎 发表于 2012-4-8 21:53

考虑枕部淋巴结