发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 阳痿早泄秘方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
阳痿早泄一向是难治之症,很多中医生能治疗疑难大病,而在此方面却一筹莫展,视为畏途,很多老先生终其一生在此方面未必有独到之处。本人从医30年来,使用家传秘方,往往收效于遇意外之中,足见中医之博大。此方方简而力宏,往往收效于意外之中,请勿轻视之。

祖训曰:“木从鲁班,医宗仲景,中医之同道,何缘相轻,何因保守,何为相欺哉?”

组方:

黄连15  火叶10  石斛10  杏仁5  生白术30  山药25  芡实25

桂枝5    生龙骨100  生牡蛎100  决明子30 山楂25   薄荷15  

桔梗15  干草10  于肉30

五副 水煎服

方议:1、经云,“胃者肾之关也”,补肾之仙,必先胃气调和,此若房之基也。必用白术、山药、石斛、山楂以调胃气,胃气平则运化有权。

2、阳痿早泄先是相活妄动,黄连清相活,也清心火;火叶补真阳,真阳复相火自平。

3、冲脉下连于肾上通于胃,本应些些上达,冲脉不足和以上应?冲脉不足肾气自虚。故用生龙骨、生牡蛎、芡实、于肉以补敛冲脉,补冲即补肾也。

4、气有升降浮沉,桔梗提胸中直大气、桂枝调解升降,薄荷以行肝之疏泄。

5、百汇为诸阳之汇,统全身之阳而通脑府,唯决明子可疏理和调脑府之血气。

6、陈士铎曰:人必先生脐而后生五脏六腑而后生腰。欲经脉极调者,必以白术通腰脐之气也。

总结:《阴符经》曰:“聋者善视,瞽者善听,绝利一源用心十倍”,欲调正气之偏,必以一气之偏调之,方无善方法有善法,此学医之诀窍。望得方者善用之,切切。

另外说说,火叶就是淫羊藿。这只是一个验方,临床还是要辩证治疗。
2# 沙发
n年前就有人发过了
3# 板凳
火叶为何物?
生龙骨   生牡蛎   都是100g吗
这方已有n人发过n次了,楼主你可以网内搜看看.
郁闷,骨伤科的先生原来还可以对阳痿很有研究。。。
本网内既有,打开即见,6楼的那位竟然没看到,要么是瞎眼要么是有眼无珠!!!我是即使没吃过猪肉也见过猪走路.
有验证的病例吗,发上来参考一下,否则不知疗效啊
{:5_258:}{:5_258:}{:5_258:}{:5_258:}{:5_258:}
看上去怕是有效,等我自己验验。我几秒钟就88了。但不知于肉是啥??
有人试用过吗?效果咋样。
绝对的没什么效果吧
在哪看过
喜死我了!
难得一见的好贴啊!就是不明白火叶、于肉两味药。能说说吗?汗!
同问 火叶是啥

淫羊藿叶子。于肉是山茱萸肉。
转帖的吧?到处都有这个
请问干草10是什么?
还是需要辨证论治吧...
有验证的病例吗,发上来参考一下,否则不知疗效啊