发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 大家帮我看看,小孩的脚是不是平足

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家帮我看看,5岁的小孩的脚是不是平足,还有走路的姿势出现轻度内八字加轻度足外翻等情况以右侧脚明显些,是不是平足引起的啊该怎么纠正呢,谢谢了

备注:照片是踩过面粉后拍摄的++

我想问下大家,小孩平足到底可不可以用足弓垫呢?
2# 沙发
平足
未出现明显临床症状,可进行功能锻炼,而不需特殊治疗。如赤脚玩耍,加强体育锻炼,使全身肌肉发达,每天做足部肌肉锻炼,如用足跟、足尖、足的外缘走路,或练习跳绳、跳橡皮筋、踮起足尖做体操或练舞蹈等。纠正走八字步的习惯。要尽量穿有足弓垫的软鞋,不宜穿高跟鞋。

评分

daniu0619 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

3# 板凳
平足,穿矫形鞋,足弓垫
平足,穿矫形鞋,足弓垫
我想问下大家,小孩平足到底可不可以用足弓垫呢,有人说不能用,有人说能用  不知道怎么好了。。。。
平足患者足弓的承重能力差,原则上不要给足弓增加压力,生活中尽可能避免穿带跟的鞋,包括中跟鞋和坡跟鞋,重心的稍许前移都会使足弓的压力成倍增加。有条件可以选择负跟鞋,强制重心向承重能力强脚跟移动,可有效减轻足弓的压力。

评分

平足主要是由于某些原因使足骨形态异常、肌肉萎缩、韧带挛缩或慢性劳损造成足纵弓塌陷或弹性消失所引起的足痛,又称为扁平足。平足患者足弓的承重能力差,原则上不要给足弓增加压力,生活中尽可能避免穿带跟的鞋,包括中跟鞋和坡跟鞋,重心的稍许前移都会使足弓的压力成倍增加。有条件可以选择负跟鞋,强制重心向承重能力强脚跟移动,可有效减轻足弓的压力。
看足印,属于中度。
不才见笑了。

评分

小儿柔性平足,必须使用足托保护,该小儿已年龄偏大,治疗效果不甚理想,偑戴足托至少要超过8岁,再看效果,是否需手术矫形。
建议手术治疗,行距下关节制动术