发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 【春游】难得一见的西班牙小镇风光

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

西班牙的小镇风光,这个小镇叫SOLLER,可别小看这里,里面可是有很多的好船啊,十几万欧元的和几十万欧元的。

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

ngf1978 + 1 活动加分!

收到7朵
2# 沙发
这是一个在西班牙马洛卡海岛的一个小镇,叫SOLLER.也是这里的旅游圣地。希望大家喜欢,谢谢
3# 板凳
好地方,可惜没机会去看看!
怎么很少人看啊。真是的。
怎么很少人看啊。真是的。
回复 5# 锐东

现在关注的人是不多,原因很多,希望不要影响你的好心情。
    感谢你的分享,好久没有来了,我们也好久没有欣赏到西班牙的美丽风景了。
谢谢版主的鼓励加分,可以理解,因为大家都太忙了,我也是有点忙,所以也很少来这个版块,不好意思。
回复 7# 锐东

医生工作的时间长,休息的时间少,业余时间要学习、进修,来爱爱医***也多是到专业版块学习了。您在西班牙工作,那边的医疗环境和国内有差别吧?有空讲讲,让我们没办法出国的人也感受感受。

是的,我也是大多到专业的板块,其实我只是一名的针灸爱好者,经常去浏览针推的版块,我来西班牙已经7年多了,7年的时间都在这个岛上,期间回国2次,我现在开了一家小理发店,,生意还可以,有时候也有人来做做**什么的,偶尔看到有不舒服的顾客,我就会给他们扎几针,有时候也有效,也有不效,哈哈。一般扎几针,就不收钱了。一则是交个朋友,挽留顾客,同时可以解除他们的疾苦,也很高兴,也可以宣传一下中医,。所以我也乐在其中。针灸在西班牙很落后的,人们大都怕痛而不想扎,明明知道疗效好。不过也有人喜欢扎,总体来说,实在向一个好的方向发展,虽然很慢,还是很有希望的,也是因为很多的疾病,这里的医生是束手无策的,人们已经厌倦了吃西药, 只是没有办法而已,现在有些客人,从开始的拒绝,到慢慢的接受了,有时候有了小毛病,也会找我扎扎,呵呵,我也正在努力的学习,不要让他们失望。这里的医疗都是免费的,不过要等很久,等到了看医生那天可能人就已经好了。急病可以马上看。就是这里的手术太多了,没有必要的病也要手术,害了不少人,本来可以工作,手术了,不能工作了。因为手术也和医生的工资有关。真是害死人啊。谢谢版主的恢复,有空再聊。再见

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+1感谢支持!感谢分享!
  • 冬虫+3感谢分享!
收到4朵
是的,我也是大多到专业的板块,其实我只是一名的针灸爱好者,经常去浏览针推的版块,我来西班牙已经7年多了,7年的时间都在这个岛上,期间回国2次,我现在开了一家小理发店,,生意还可以,有时候也有人来做做**什 ...
锐东 发表于 2012-4-6 04:22

你的这些经历,可以整理一下,分享出来,肯定很多人喜欢。
漂亮的风光!朋友可以在那里看巴萨和皇马的大战了,很有福气!
回复 10# 冬虫

其实我也想有机会写一写,我在国外的见闻,无奈因为生活和工作的忙碌,有时候让我连上网学习的机会也没有,等有了时间吧,其实在国外的中国人活的还是很辛苦的,远离了亲人,没有什么人情可言,人们的心灵还是很空虚的,只不过是为了生存,才来到了异国他乡,我感觉还是在中国才能找到心灵的归宿,无奈,很多人老了才想到回去,因为毕竟这里对于普通人来说还是充满了机遇和希望的,最有很多人发了财,因为我们中国人比老外勤奋很多。普通人起码挣得钱比过内要多很多,大约800 到1200欧元。就可以生活的很可以了。好了改天再写。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• sun燕子+1祝福楼主在异国生活工作一切顺利!
收到1朵
回复 12# 锐东

现在国内很多人也能每个月赚到1000欧元,但是在国内并不觉得生活怎么好。
欣赏异国风情,感谢楼主给我们带来异国小岛风景的分享,还有分享楼主在异国努力生活的事迹,也让大家了解国人在异国生活的情况,继续围观,送花···········期待楼主更多的精彩!
其实,自己感觉生活的好不好,没有一个固定的标准,每个人的幸福感都不一样,关键是满足不满足,在中国能挣1000 欧元的人,其实生活的不错了,只不过有一个比1000欧元还要大的欲望,现在来欧洲淘金的人大多是在中国收入很低的人所以才会过这种背井离乡的生活,如果他们在中国能挣500 欧元,就不会出国的,因为开始的几年确实很苦,很苦,只不过很多人是花了很多的钱,借了很多的债,没有办法才坚持下去的,还有就是来这里的很多是农民,建筑工,他们在中国比这里还要累,挣得又不多,所以还很高兴。还有在这里最多的是青田和福建人,因为他们那里如果不出国就会被人看不起,总之最终的原因就是挣钱。
a****1 该用户已被删除
感觉那里的天很蓝啊,空气质量一定不错。谢谢您给我们带来的异域风光,更期待看到您的工作日志分享。
这个小镇,坐落在一个小山坳里,是一个天然的避风港,听说最近建了一座5星级的宾馆,一天是2800 欧元,真是烧的够呛,哈哈,不过,也给这里带来了很客观的经济收入,这里几乎是没有中国的

游客的,来这里的几乎全是在这里工作的中国人,希望大家有钱了来这里玩啊。
感觉异国小镇蛮漂亮、卫生的,真想一去赏观!