发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 电切手术后,子宫左前壁肌层强回声

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

各位老师:
我去年12月9日因为破水+宫口开3指,无奈20周孩子流产,当时清宫不赶紧,1个月后彩超宫腔内有强回声,1个月后宫腔镜检查发现是胎盘残留,粘的很牢,住院手术单级环形电刀切掉,大小为1cmx1cm,位置在左前壁距离左侧输卵管开口很近,电切手术后一个月复查彩超发现,依然是子宫前壁的位置,但是子宫前壁肌层有一个0.7cm大小的强回声,宫腔镜检查未见任何异常。
我自己也看到彩超屏幕确实显示在肌层。手术出院后的第4周,腹部左侧的一个地方一下一下的疼,不是很疼,一直到现在还是时不时的疼,疼的位置始总是一个位置。
请各位帮忙,我手术前由于不孕做过很多次超,都没有强回声,手术后发现这个肌层强回声,位置在左前壁,也是我手术的位置,换医院超,都说不是子宫肌瘤
我想问1,什么原因形成的,是手术医生把肌肉层切大了,后长内膜导致的?是手术失误吗?
          2.这个强回声到底是什么呢,我还没有孩子,影响怀孕吗,怀孕后会不会引起破水或早产?
          3.手术位置有点疼不知道是不是这个强回声疼?
         4.是否需要手术处理掉这个强回声?         
我问过手术的医生这个东西是什么,但是医生没有正面回答我,就说让我不用管,无奈。
我之前由于不孕,好不容易有个孩子,结果流产,后经历清宫,电切手术,心力交瘁,求大家帮忙。
谢谢!
2# 沙发
这个需要提供超声图片,另外就是牵涉到手术过程及愈后这么专业的问题应该咨询妇产科医生
3# 板凳
这个需要提供超声图片,另外就是牵涉到手术过程及愈后这么专业的问题应该咨询妇产科医生
可以进妇产科专业网站咨询,没有超声图片无法分析。