发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[牙体牙髓] 麻烦帮忙看看这个牙齿处理情况~

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
其实这里是患者,误打误撞进来的,虽然有点冒失,还是希望各位专业人士给我一些建议。
之前做的根管治疗说不彻底要重新做,麻烦给我看看,上面第五,必须重新做吗?
还有这颗牙齿那么小,医生还诊断说是乳牙,智齿也在长,为什么不能拔了之后让它收缝?虽然它缺失很大,但平时完全咬合不到,做了根管后不做冠直接补可行吗?

2# 沙发
1.从片子上看根充不到位,理论上应该重做。
2.从图片上看你的年龄不大,拔了之后让它收缝这个方案可以考虑,具体方案要咨询正畸科医生而不是给你治牙的牙体科医生,这个方案工程会很大并且价格较高。
3.单从口腔内科治疗角度来说直接补可行,但你说牙完全咬合不到,如果牙周条件允许,为了恢复咬合功能及保护剩余牙体组织建议做冠修复。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
只看图片,无法诊断是否乳牙,我看象是恒牙,虽然颜色是白垩色。16岁前拔掉无需正畸。16岁后需要正畸医师会诊,明了所需过程。正畸是需要一些时间和金钱的。

根充不到位,理论上应该重做。
冠修复可以最好的保护牙体,恢复咬合关系。就是让它和下牙能咬合到。

评分

继续沉默 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

根充不到位,就会引起牙根的炎症,所以最好重新根充。至于是不是乳牙的问题,看着不太像,首先在5的位置,恒牙和乳牙形状是不同的,再有这颗牙的牙根也和邻牙的牙根差不多长,这颗牙一定要处理好,与邻牙之间一定不要有食物嵌塞,要不然会导致邻牙的龋坏

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
谢谢各位医生,我打算先去做根管治疗,另外,我想问做冠修复会不会磨损到两边的牙齿,还有我的尽头牙情况是不是不需要处理,让它自己慢慢长出来?
单纯的冠套不会损伤到你的邻牙,只制备患牙,这个尽管放心。你说的是不是你的智齿,那可以如果可以应该尽早拔除。如果不能正常萌出,它的存在只是有百害而无一利。

收到1朵
牙应该是恒牙  是乳牙脱落过早引起的间隙拥挤  照片不是很清楚  看不到咬合关系
根管要重做  建议先看看正畸科医师