发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤外科] 请各位皮肤科的大夫看看这个皮肤病怎么治疗

1# 楼主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2# 沙发
银屑病吧。。。
3# 板凳
回复 2# hxyhxy

谢谢你,是银消病,有没有什么好办法治疗呢
银屑病吧。。。
hxyhxy 发表于 2012-3-27 15:47
回复 4# 北方的雪

谢谢你,是的银屑病,有什么好的治疗方法吗
头像被屏蔽
中医对银屑病的治疗有很不错的效果,但一定要四参合一,中医讲求辩证,个体差异很大,同一个病,不同个体用药绝对不同,建议这里的版主把握一下这版的特色,不然,这个版就变成西医版了。
个人体验,坚持洗凉水澡一年,每天,效果不错
回复 6# 王建武

谢谢,我去买这几样药试一试
回复 8# lj213hf

冬天也洗冷水怎么受得了的
考虑银屑病
想不长期用药就要用非一般的方法,我本人就是这么坚持的,现在身上偶尔起两三个,但不用抹药了,两三个也能自行好转,究其原因考虑银屑病内分泌失调所致,洗凉水澡能调整机体内分泌。
回复 12# lj213hf

究其原因考虑银屑病内分泌失调所致,洗凉水澡能调整机体内分泌。???谢谢
考虑银屑病1.目前西药治疗银屑病,多采用口服抗癌药和激素类药物,这类药物对人体身体平衡有严重的副作用,会造成对此药物的依赖性,因此应尽量避免使用,甚至不用。   2.中医治疗以中药软膏为先,药性可透过皮毛腠理由表入里,通过热力更能将药物渗透到病灶达到治疗的目的. 
按中医辨证分析,牛皮存在有"血燥、血热、血虚"之象,而从西医的角度讲,则是由于角质细胞过度增殖,各种生化代谢紊乱所致。   因此,凡有"养血、凉血、活血"之效或具有抑制细胞DNA合成,改善微循环功能的食物,对牛皮癣均有好处,如水果饮料之类的乌梅、柚子等都具有清热、凉血、解渴生津的作用,不仅含丰富的维生素及微量元素,还可以降低血脂、血粘度,西柚和胡柚已被证实具有抑制细胞的有效分裂的作用,是夏天防止牛皮癣有效水果。   患者在用药物治病的同时,配合食物疗法以调整人体的内环境,从而提高人体防病抗病的能力,常常能起到单用药物所起不到的作用。治疗牛皮癣也是如此。若在药物治疗的同时以及在牛皮癣的缓解期(无皮损时)坚持落实适当的食物疗法,不论对促进皮损的消退,还是对其复发的预防,都将具有积极的意义。   一般来说,牛皮癣患者在饮食方面,应忌食烟酒、鱼虾海鲜、羊肉、辣椒等辛腥发散的温热之品,而对于鸡鸭、猪肉、鸡蛋、河鱼、牛奶、蔬菜及水果等食物,则应摄入充足以保证营养。饮食应该有所禁忌,并不能一概而论,因人而异。若摄入某种食物后皮损加重,则应加以控制,或到医院向医生咨询。
回复 14# hook168

谢谢!辛苦啦   学习了
我这几天看了个这样的病人,我就给他用氟米松软膏外用,再开了些维生素之类的药物及酉替利嗪片给他口服后,今天第五天看已经好转了,但这个病是不能完全治愈的,只能说控制症状
回复 16# miskingz

是啊,好转容易,根治难
吃中药吧,要坚持、要忌口。
回复 17# 唐家医生

从西医角度来说目前没有什么办法根治,只要从中医方法看有什么办法没,我们医院那个老主任说他开中药治好了几个病人,现在我那个病人在吃他的药
回复 19# miskingz

谢谢你的回复,还有,你知道那个中药处方吗?