发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 通过执业医师考试的一点经验分享

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

各位执考同仁你们好,我也来谈谈我的执考经验。我没有报学习班,因为工资不是很高,没有太多的闲钱,都是自己复习的。希望能给各位一点帮助。
      首先简单介绍一下我的情况,我第一***是中专,学历低,而且我是一个工厂医务室的医生,平时接触临床不是很多,这样给我的考试带来了很大的困难,但是我始终相信有志者事竟成,只要付出努力都会成功。
      下面我谈一下我是如何复习考试的。首先,我把生理学,病理生理学,病理学,药理学,微生物和免疫学通通重新学了一遍,当然这些课程能够很好的复习有一部分功劳应该给我报的成教本科临床班的老师,我觉得这几门基础课一定要好好学,对后面的临床科目非常有帮助。我在复习基础课的时候呢,一直在这个网站里做题。http://***  这个是我偶然发现的一个网站,病理学园地,是免费的。我每看一个章节我就进去做题,我感觉现在最大的受益就是病理生理学和微生物免疫学。让我对疾病有了重新的认识。接下来呢我开始看内外妇儿,我看的是7版教材。基本上每个章节都过了一遍,看书的同时我还是在那个网站做题,顺便看一下解析。大约在最后2个月的时候我就不看书了,我买了一些解析题的书,有5本书,(我是在淘宝上买的盗版的,没有花多少钱,当然盗版的书也有的答案是错误的,我做题时也发现了。正版的书太贵了,消费不起啊。收入有限。)我自己先做,然后对照解析看为什么这个题目选这个答案,其他四个答案错在哪里,有不懂的时候我会去翻书看,主要是弄明白了,以后碰到这样的题目无需看答案都知道应该答什么。我感觉前后做了好多题,我的复习时间也很长,我2010年下半年就开始复习,一直到2011年考试。
      生物化学我选择放弃,做了一点题,主要是记答案,没有花太多的时间。预防医学和统计学也差不多放弃,这个里面该懂的还是懂,不懂的想学业学不会。心理学、医学伦理、和法律法规还是要花点功夫看一下,也能拿分。
      至于实践技能考试呢,我也来谈一下,我在技能考试前一个月时候开始复习。主要道网上找一些视频,再看书,最后进入考场的时候呢碰到了2个同学,我们8个人组成了一组进入考场,建议大家不要在最前面进入考场啦,我是挨到最后的一批,因为很害怕,最后的时候呢有一部分同学从网上下载了一些技能考试的资料,这个还真有帮助。实践操作的时候基本和题目一样,呵呵。感觉自己太幸运了。所以说技能考试xieti肯定是有的。病案分析的时候有诀窍,老师说了多写点,写错了不扣分,写对了有分拿,要有条理性 。
      写作能力有限,可能有错别字,或者条理性不够,请大家谅解,希望对大家有帮助,我考完试以后呢总结就是书一定要看,题目也要做,关键是搞明白这样一个题目为什么要选这个答案,其他四个答案错了哪里,你肯定能通过这样的考试。
2# 沙发

网址我输不进去,http    :  //    www.        binglixue      .com     大家**的时候把我中间的空格去掉,或者直接百度也可以
3# 板凳
莫失莫忘好样的恭喜
谢谢·錒  我也这样·学
回复 4# 吴振峰