发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤外科] 甲母痣 ? 甲带状色素沉着 还是甲黑线

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者女 24岁
2年前一个指甲慢慢就有点颜色了。后来延伸到2个指甲,没太注意。最近我发现我另外的好几个指甲边上都有点点颜色了,一双手只有大拇指和小拇指没有颜色。这是怎么回事啊。以前一直以为是缺微量元素。我在网上查了一下。可能是甲母。这是的么?

去年在华山医院 皮肤科普通门诊看了。当时说我是缺微量元素-锌,吃了一个月的补锌的药。根本就没效果。

我传的有照片。那我这个程度了。要动手术么。动手术了。指甲还能长么?我该找哪个医院的医生好点呢。。。。

2# 沙发
建议病理检查,排除恶性黑色素瘤
3# 板凳
回复 2# laoyang_1969

不是
甲黑素瘤,多发,罕见。
还是考虑甲母?甲者加下黏膜黑斑?
可以去军大皮肤科看看!
回复 2# laoyang_1969

怎么病理检查。是去医院做皮肤镜检查么?上海哪家医院好点。我上次就是在华山皮肤科门诊看的。结果是那种简易门诊。像一群学生在给我们看病。晕了。说是却锌。。。一年前的事情了。
回复 4# 旋风雪

你说我这要切除指甲嘛?能控制住别的指甲不在变颜色或是能淡化我现在指甲的颜色嘛?{:1_150:}
关注中。。。。。。。。。
甲母定不了吧,建议做个体检,重点看心肺功能有没有异常!
同意做些常规血液检查。
回复 9# 争做良医

血常规没吃感冒了。都去医院检查过啊。去年这指甲也在华山看过。当时也查过血常规。
回复 8# han_0312

每年公司都在曙光医院做体检的。。。。。一切正常。今年4月份又快要体检了
回复 11# 泉泉-Selena

我的左手食指那条黑色直线和你一样一样的,N年了,专门注册上来问一下,请问有进展了吗。持续关注。
好了吗,我也是4个指甲长黑线
看我食指的指甲
俩图像哪个是你的,上面那个感觉皮肤也跟24岁不符合,下面还有锤状指,还得去医院专科检查,体检没有针对性