发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 乌儿

[病例讨论] 请爱友们出谋划策,帮帮乌儿

起病以来每餐进食少还能和汤药吗?
此患者的问题是心身疾病。因为心理因素导致身体疾病不好控制。建议加用抗焦虑的药。
考虑反流性食管炎。患者用西药无效,建议使用中药。可用上海中医学院协定方:胃甲方
研细粉,二餐之间服用,
还是采用中医中草药治疗吧,也别瞎服那些中成药了,搞西医的也分不清中医的证型,中成药用对了证才管用,还是直接找人面诊,开中草药吧。
我想说应该注意个子宫切除的妇女有不同程度的焦虑或是其他的精神类的病症,也多有胃肠道的症状,比如肠道易激综合征。正常对证治疗时候也要考虑精神因素。
应该做个钡餐看看,是不是贲门失驰征
我建议排除下“心脏神经症”的可能
如果是的话,吃点抗焦虑的药
注:很多上了年纪的女性总认为自己不舒服,检查结果又无异常,该考虑神经症的可能。
可以用促进胃肠蠕动的药物,然后心理安慰
今天见到这位老人了,她的病在我上次叫她停用一切药物后不治而愈。老人今天特别高兴,终于摆脱痛苦。
应该是心因性引起的不适,是不是有恐癌症呀?我看像胃肠神经官能症
可以口服谷维素+多虑平试一下。
回复 39# 乌儿

什么药也没再吃了?
综上所述,还是考虑胆汁返流性胃炎,你可以用旋复代赭汤加乌贝散试试
回复 41# zengxuewen31

是的,
回复 39# 乌儿
治疗腰椎间盘药物的副作用,加心理作用!!!!!!
建议尝试用下中药调理。