发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 医改以后的事情

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
想问问大家,现在乡村医改已经开始实行了,快两个月的时间了,大家感觉怎么样,收入怎么样。
2# 沙发
我先说说,我山东的,我们这里说是给开工资一个月最多五百大元,但是就这个还一直没到手啊,不知道大家那里的怎么样啊?
3# 板凳
国家不加大对基层卫生的投入,就没什么希望。
其实乡村医生就那几个人,一年能开多少钱工资啊?[根据相关法规进行屏蔽]少吃一顿饭就够了.
我们这里工资一律450元。但奖金不错啊,到手的最少的3400,主治的最高时一月有6000。主治以上和院长们就还好些。就刚开始时一两月上面只发了基本工资,害的人心惶惶。现在卫生院的人都美美的。
兄弟?你哪里的?这样看来,我们还得忍忍看哦····现在少得不够吃饭,很多人想走呢!
我们这里工资一律450元。但奖金不错啊,到手的最少的3400,主治的最高时一月有6000。主治以上和院长们就还好些。就刚开始时一两月上面只发了基本工资,害的人心惶惶。现在卫生院的人都美美的。
夜雨无声 发表于 2012-3-12 22:07

做梦吧!我们这卫生院干了多年的老职工才1000多.更遑论乡医了!
回复 7# 江西吴医生

你别不信,是真的。我是湖南这边的。我说的是镇卫生院。早知道当初我和我老公前年的时候进去就好了。现在在外面开诊所两个人除去护士的工资及其他开支,哪有一万的收入。
开始的时候大家也是人心惶惶的,医院的一位副院长兼妇产科主任都跑到私立医院去谋发展,现在悔得肠子都清了。本来医改就是扶持卫生院,打击个体。不过乡村医生我不是很清楚,但也不是很差。大家只要不是个体的,就没啥好担心的。
回复 7# 江西吴医生
我也是江西的,我们这卫生院的医生大概有三四千元吧
医改就是扶持卫生院,打击个体>>>>>俺不赞同,现在流行这句话————————基药搞死乡镇,养活个体
回复 11# lugang19791119

不管是不是?反正我们这里搞零差价以来,卫生院的工资翻了几番,有的以前要垮的卫生院现也平均有三四千的收入了(我们卫生院以前倒也是很不错的。)但个体诊所的病人普遍都少了很多,难道个体医生的技术一下子都倒退了??说实话我们这开个体的大都是以前卫生院工作的,一般小有名气的时候才出来单干的。
回复 11# lugang19791119

这个 俺支持啊
医改就是扶持卫生院,打击个体>>>>>俺不赞同,现在流行这句话————————基药搞死乡镇,养活个体

这个决定是要顶的啊。。。。。。
现在医改的成效还是没见到,不知道要怎么弄,收入一般吧,我看我们这边的乡镇卫生院情况都不太一样,有好的也有坏的!