发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 请问大家来眼科***需要什么?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我发现很多来眼科***的爱友,看了帖子,却没有留言,不知道是什么原因。
我发帖的目的想了解大家对爱爱医眼科***有什么要求和大家来眼科***的目的及需求得到什么?只是想征求大家的意见,能跟好的为大家服务。这样在今后我们就可以有针对性的发展了。

在此,谢谢广大支持眼科***的爱友们。希望能听到你们的声音。
2# 沙发
很多人习惯潜水了,希望大家共同参与讨论,多多发言,才能真正提升眼科版的专业水准啊。
3# 板凳
我来眼科***:学习知识,下载需要的资料,尽我最大努力回答我所知道的问题,由于有时太忙,几月来一次,闲了,一天来几次。我希望***能多开些知识讲座方面的知识,以及病历讨论等等。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
其实眼科的内容太多了,到这里来每一个人的需要是不一样的,这里面有每个人临床接触的需要,也有在学习中希望解决的问题。我认为只要是眼科的临床,理论和学习视频都可以发,都有人会需要的。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
这就需要广大爱友参与,说出自己的需求,这样我们在发帖和上传资料的时候,都能有针对性,借此来提高眼科***的气氛。
想要一些眼科相关的资料视频,能回答我所提问的问题,能多学点东西。我觉得我来这里得到了我想要的!
回复 2# 继续沉默

其实也不是潜水,有时候关于同一个问题自己的见解和别人的相同所以就不画蛇添足了!
只要爱友们提出问题和意见,我们大家会积极解决和帮助的,至于那些没有回答和没有回复的,主要原因还是我们的水平有限,不敢妄作回答。但要相信大家的力量。

嗯,可以理解,如果是有不同见解的,还是希望大家多多发言,有讨论才有进步啊。
嗯,可以理解,如果是有不同见解的,还是希望大家多多发言,有讨论才有进步啊。
继续沉默 发表于 2012-3-13 22:22

是的,眼科***乃至爱爱医的发展都需要广大爱友的支持,只有你们的支持,才会使我们更加努力。
我是内科医生,来眼科***是想了解眼科疾病常识,以便能正确回答病人的问题,很多老年性疾病都伴发眼病,同时也能增加自己的知识。
我是内科医生,来眼科***是想了解眼科疾病常识,以便能正确回答病人的问题,很多老年性疾病都伴发眼病,同时也能增加自己的知识。
liyangmuzi 发表于 2012-3-17 13:04

是的,很多内科病患者会很常见伴有眼科疾病,尤其是眼底的改变。如糖尿病(糖尿病性视网膜病变,共分为六期),高血压(高血压性眼底病变,共分为四期),肾病性眼底病变,血液病性视网膜病变等。有问题就来问吧。
liyangmuzi 发表于 2012-3-17 13:04

欢迎你常常来眼科看看,你会有更大的收获的。
其实我每次来了都可以看到自己想要的东西,只是自己刚刚入门道,不便发表自己的意见。
其实我每次来了都可以看到自己想要的东西,只是自己刚刚入门道,不便发表自己的意见。
药生 发表于 2012-3-22 16:45

其实也没有什么。到这里大家可以互相学习。有问题可以问。有个人的观点也可以发表。
想要一些眼科相关的简单检查和操作视频,能多学点东西。
能否请各位老师讲解一下关于眼底病方面的相关知识?比如眼底出血方面的治疗?
这要大家有要求,我们就会努力提供帮助及资料。请随时关注***的更新及变化,就会找到你所需要的了。我们会定期给予一定的补充及相关资料的上传。
还是学生,就是来学习的,至于一些临床的东西还是不懂的。谢谢老师们分享经验。
还是学生,就是来学习的,至于一些临床的东西还是不懂的。谢谢老师们分享经验。
崛起医学生 发表于 2012-3-22 23:38

学生主要任务是学习,但学习的目的是为了今后能成为一名合格的医务工作者。所以临床上的东西迟早都会用到的。
回复 20# 柳叶刀1980

恩,就是课外时间都是会来逛逛,起码可以先了解下。这里的前辈们都很热心!!

过来看看,不知道情况如何
我眼打球时,被打了,现在老是出眼屎,流很多眼泪
有没有什么问题啊?
回复 21# 崛起医学生

是呀,像徐老师还每天在***上发表自己的意见和建议,为了眼科的发展做着无私的奉献,真的要好好谢谢。
回复 22# jiuhuo168

建议到医院先冲洗一下泪道,看是否通畅?再检查一下结膜和角膜是否感染。我多考虑是泪道的问题。
支持眼科版,大家最好每天来报个到,汇报一个病例,哪怕是很简单的,可能不同的医生处理方式也会不同,共同学习,共同进步啊
支持眼科版,大家最好每天来报个到,汇报一个病例,哪怕是很简单的,可能不同的医生处理方式也会不同,共同学习,共同进步啊
littlegougou007 发表于 2012-3-31 12:25

期待您分享病例哦。
回复 25# littlegougou007

是的,希望每位爱爱医眼科***的朋友在每天有时间的时候,来爱爱医眼科***看一看,将自己的临床心得,经验,资料,需求,临床病例上传上来。让大家进行讨论,分享;使其大家一起提高进步。
很感谢为我们提供了一个这样学习平台,今后一定会多来逛逛的。
回复 28# 张庆东

希望你多来眼科***看一看,帮助大家,进一步加快眼科***的发展。谢谢。
有关近视眼 和现在市面上有关隐形眼镜的现状 近视眼手术有没有副作用或者后遗症之类的