发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 起跑线2012

[执业技能资源] 2011年中医执业(助理)医师实践技能考试真题解析

我估计今年的考试会比去年难一点哦。。。2011的真题必须都看完啊。要不很难过的!
非常感謝提供~
非常感謝提供~
非常感謝提供~
好资料!非常需要吖
非常感谢!真是很感谢………………
今年也要考试了,希望能顺利啊~感谢
很好的资料,可惜爱爱币不足了 ,正在复习准备应战,希望这次通过
非常感谢楼主,可惜金币不够了。。哭啊
太好了,要考助理,正需要有这些资料
太好了,要考助理,正需要有这些资料太好了,要考助太好了,要考助理,正需要有这些资料理,正需要有这些资料
多拿多看  很是担心
楼主为我们考试做了很大贡献!
执业跟助理考的是一样的嘛?
好像资料都放在一起嘛
  sese   楼主伟大!
谢谢楼主,希望以后有更多资源和大家分享
楼主威武,我妹妹很喜欢.....
我已经下载了,谢谢。。。。。。。。
谢谢。。。。。。。
是我需要的质料。。。
这种资料一般很难得的,楼主真是有心了,整理肯定花时间和精力的,感谢啊。。。。。。
感谢楼主的无私奉献,希望我们大家都努力,今年过关啊
太强大了,多谢了,正在一头雾水呢,就看见了这么好的东西
急需资料复习!
不错 看看
谢谢
2011、2010、2009年中医执业助理医师笔试真题?
非常感谢,真的很好,如有前两年的就更好了
 21、胁痛肝阴不足肝阴不足不能濡养肝络,故肝区隐痛,悠悠不修,劳则耗气伤阴,故劳累后肝区隐痛,休息后可缓解,阴虚生易内热,热灼津液则口干咽燥,热扰心神则心中烦热。肝开窍于目,阴虚亏虚,不能上荣轻窍眼目,故头晕目眩,两目干涩。肝主筋,肝阴不足,四肢筋骨失于濡养,故倦怠乏力。舌质红,苔少,脉弦细均为阴虚内热之象。养阴柔肝。一贯煎。
 21、胁痛肝阴不足肝阴不足不能濡养肝络,故肝区隐痛,悠悠不修,劳则耗气伤阴,故劳累后肝区隐痛,休息后可缓解,阴虚生易内热,热灼津液则口干咽燥,热扰心神则心中烦热。肝开窍于目,阴虚亏虚,不能上荣轻窍眼目,故头晕目眩,两目干涩。肝主筋,肝阴不足,四肢筋骨失于濡养,故倦怠乏力。舌质红,苔少,脉弦细均为阴虚内热之象。养阴柔肝。一贯煎。
2、黄疸阴黄寒湿寒湿内侵,阻滞脾胃,阳气不宣,胆汁上犯外溢,故见身黄,目黄,小便黄。因寒为阴邪,故黄色晦暗如烟熏。湿困中土,脾阳不振,运化失职,故见纳呆,食少,胸闷,腹胀,口淡不渴,大便溏。阳气不足,故见神疲畏寒,乏力。舌质淡,苔白腻,脉濡滑为寒湿内停之象。健脾和胃,温化寒湿。茵陈术附汤(茵陈白术附子干姜炙甘草肉桂二苓泽泻苍术)