发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[生殖医学] 子宫还是输卵管的问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
30岁女性,孕1产0,2003年孕7月余引产一次。平素月经30-40天不等,经期7天,量多,痛经明显。近期妇科B超:子宫、双附件未见明显异常。
末次月经2012-03-12,量与平时一样。2012-03-20,妇检:白带量多,色黄,粘稠,宫颈2度糜烂 ,无接触性出血,双合诊未做。治疗至今日行输卵管通液术。查子宫前位,宫颈前倾明显,难暴露,探宫深7cm,常规行通液术,注入液体10m无阻力,患者自觉无腹痛,但液体自宫颈流出,查通液管及气囊均正常。重试:抬高臀位,抬高宫颈,往宫颈口方向牵拉通液管继续行通液术,无阻力注入液体20ml,患者亦无明显腹痛,但放松通液管时,液体又全从宫颈口流出。
  试问是哪出了问题,还是子宫、双输卵管有问题?
请各位老师给我回复。谢谢!
2# 沙发
通液管漏了吧
--------------------
此消息发自android版爱爱医
3# 板凳
回复 2# qijianshuang

没有,并且换了一根,也是一样的情况
是不是通液管的气囊注水少了?还有通液时一定要把通液管向外牵拉,让气囊堵住宫颈内口,不让液体留出来。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hj.z+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
我考虑是因为输卵管粘连不通,靠近子宫那端输卵管扩张,注水后又返流回子宫。
先监测排卵,如果排卵正常,行输卵管碘油造影!
回复 5# Gyinhu

可以考虑,术毕休息时,左侧附件区疼痛,右侧附件区无不适
该患者有如下情况需弄明白:
1、妇检发现白带量多,色黄,粘稠,应给予做白带常规检验,如有炎症应给予相应治疗。
2、宫颈2度糜烂 ,无接触性出血,虽然未做双合诊,但宫颈炎也是影响受孕几率。
3、该患者自诉月经规律30-40天不等,经期7天,量多,痛经明显。并且有过孕史,于2003年孕7月余引产一次。近期妇科B超:子宫、双附件未见明显异常。可以先监测排卵,如果排卵正常,行输卵管碘油造影或是输卵管宫腹腔镜手术。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hj.z+1感谢提供帮助 ,送花香香~~

评分

hj.z + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

收到1朵
可以先监测排卵,如果排卵正常,行输卵管碘油造影或是输卵管宫腹腔镜手术
快**融 该用户已被删除
回复 1# fhqeeq2007

谢谢各爱有们的关注,今日去做了一次输卵管造影术,结果回报子宫、输卵管通畅
不孕可以也查一下男方,排除啦,再一步步查女方,根据上面的情况,接下来要查卵巢功能有无排卵吧,子宫内膜的情况,性激素等。
1.气囊没打好
2.宫颈内口松弛
回复 12# 小星星看月亮

谢谢,子宫内膜正常,监测了两个月的排卵也是正常的,都说是子宫冷,身体瘦,建议服用扶尔泰,你必要吗?
造影要比通液更直观,所以我都是建议患者首选造影
白带异常也应做个检查吧,看看有无衣原体或支原体感染,也有引起不孕。
输卵管造影及B超检查