发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[执考复习组专用日志] 恶狼给力计划组专业复习日志 

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此主题为恶狼给力复习组员共书,希望以此共勉!

按原订的复习计划,还有三天应开始复习生理了,大家现在的士气很旺,希望一直保持。
  从今天起执考爱友要定心啦!这几天要能定坐,坐在课桌前,那怕不看书,也要坐的住。
  给力计划的Q群规定每日的互动时间是晚上的22时至23时,此时间段内大家只能交流计划中安排的专业内容。Q群讨论的话题一律与执考相关,无关话题一律不得讨论。
  生理学课件已在群共享中。

登录/注册后可看大图
入计划的爱友都有这个勋章了,Q群里如有没有领到的与群内“爱医小钟”联系。

2# 沙发
希望能通过啊!!!!!
3# 板凳
大家一起加油了,希望今年年底有好消息,过个幸福年!
加油,加油,环境很重要啊
加油 !努力 !
好好学习,天天向上,决不缺课。
很好,支持,希望大家坚定信心
2012我们在一起努力,你们需要的就是我们爱爱医执考版区努力的方向,相信自己、相信爱爱医,有我们在执考路上并肩作战,你们不会孤单!加油!
--------------------
此消息发自android版爱爱医
进来留下我的足迹。
来报道。努力学习天天向上。
加油  加油 书都准备好了  28号前已经一直在收神了!
感觉复习还是没有什么章法,比较茫然,唉
昨天看到保海兄发的报名通知,心理有点莫名的紧张,嗯,又一场决战要打响了。虽然工作很忙很累但我还是开整理复习计划,开始找相关资料了,从今天开始每天除了工作之外坚持3小时看书,叫爱人监督我。战友们监督我哟。

葱姐,这没看明白啊,要这个勋章干嘛啊。

是恶狼给力计划群的识别标志,证明是那个群里的人啦。——小葱伴伴
复习前准备:
1、纸质的复习书:人卫,七版教材,协和等都可以,只要是纸质的,在纸质的同时,弄一点电子文本在手机上做补充。纸质书的好处是可以随时做笔试,特别是在做题时,可以随时记下前面的关链知识点。也便于携带。
2、培训班的课:不管是免费的网上下的,还是收费的自己买的,听课的目的是跟上进度,让自己不至于看的睡着了。当然听课不能如果小和尚念经有听无心,上学时老师带教的五十分钟课堂,有了课上的五十分钟更需要的是课后的加深理解。
3、看一遍解剖:虽然解剖不在大纲里,但其是各专业科之基,复习运动,心脏,妇产等时会有很多解剖名词,不事先复习一下,会云雾直飞。我就遇过三二尖瓣不分之人。更别谈理解心脏听诊杂音,左右心功能不全的表现了。
回复 17# parsoncopy

是的,你的爱医币不够的话可以借别人或者是买别人得爱医币,借别人的爱医币记得要还呀,买爱医币的话是100元买1000个爱医币
想现在加入组啊,这个时间没有人贷款给我爱医币啊
回复 22# 开心的小样

我购买了。。。等待入组呢,开始学习,天天UP
生理看到多少了呢?这两天怎么没有一个人报进度呢?
时间完全不够用啊,怎么办,一天天就这么过去了,感觉一点进度也没有
以前感觉没有什么资源可看,现在总 觉得资源太多,根本看不过来,咋办啊
回复 21# dayuda001

跟着视屏课学,一节课是50分钟,每天二小时,全部看好!
回复 21# dayuda001

选择适合自己的复习资料,不能随便拿出一个就看,把自己的时间安排好,每天看的知识点要反复熟记
回复 20# dayuda001

自己要给自己些压力的,刚开始看都坐不住,要慢慢习惯全心贯注的看书才行。
我们每天来自工作,家庭和社会的压力,在让我们抽时间去考这个大家看来都难考的入门考试,可想而知,我们要付出多少,,,,
我想加入群,信息也发了,怎么不见动静了呢,是不是结束了呢。版主。
好,努力,加油了~~~~~~
回复 1# 小葱伴伴

我来报告下进度:生理方面的计划我已完成。

回复 28# 晓雪

保持激清与进度!:)

Q群里的一道题:
一位A型血的男子有一男一女两个孩子,其中女孩的血清与其父的红细胞不发生凝集,而男孩的血清与其父的红细胞发生凝集,男孩的血型可能是
      A. A型或B型
      B. A型或AB型
      C. A型或O型
      D. B型或O型
      E. B型或AB型

一开始我做的时候是选的E,后经大家讨论应选D,解题思路如下:

A型男子红细胞上有A凝集原,A凝集原与含抗A的血清能凝集,含抗A血清的是B型和O型,所以男孩的血型可能是B和O,女孩的血型可能是A和AB。(谢谢31楼爱爱医朱丽叶的纠正,纠正后更改

校验一下,上面的思路,反过来用女孩的红细胞与A型血的父亲血清做试验会怎么样?

一位A型血的男子有一男一女两个孩子,其中女孩的红细胞与其父的血清不发生凝集,而男孩的红细胞与其父的血清发生凝集,男孩的血型可能是
      A. A型或B型
      B. A型或AB型
      C. A型或O型
      D. B型或O型
      E. B型或AB型

A型男子血清中有抗B凝集素是抗B的血清,抗B血清(即A型血清)能与红细胞含B凝集原的凝集,红细胞含B凝集原的有B和AB,那么男孩的血型可能是B和AB,则女孩的血型可能是A或O。(见楼下晓雪后更正)

ABO血型系统中的抗原与抗体

血型红细胞上的凝集原血清中的凝集素凝集实验
A型血清(抗BB型血清(抗A
AAB-+
BBA+-
ABA B++
OA及抗 B--

“+”表示有凝集反应,“-”表示无凝集反应

回复  晓雪

一位A型血的男子有一男一女两个孩子,其中女孩的红细胞与其父的血清不发生凝集,而男孩的红细胞与其父的血清发生凝集,男孩的血型可能是
      A. A型或B型
      B. A型或AB型
      C. A型或O型
      D. B型或O型
      E. B型或AB型

A型男子血清中有抗B凝集素是抗B的血清,抗B血清能与红细胞含A凝集原能凝集,红细胞含A凝集原的有A和AB,那么男孩的血型可能是A和AB,女孩的血型可能是B或O。小葱伴伴 发表于 2012-3-1 12:10

这道题错了,应这样分析比较清楚。

A型男子血清中有抗B凝集素,女孩的红细胞与其父的血清不凝集,说明女孩的红细胞上没有B凝集原,则女孩的血型为;A型或O型

男孩的红细胞与其父的血清凝集,说明男孩的红细胞上有B凝集原,则男孩的血型为:B型或AB型。