发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 超风

[临床经验交流] 治疗胃溃疡效果百分百

最简单的三联药物1个月搞定。阿莫西林+克林霉素+奥美拉唑。大家给我分吧,我会要么。。。哈哈
大家别笑话楼主了,我感觉他的方子可行,平日里用三联或者四联效果不理想的,换换他的方法试试吧,来分析下:甲硝唑,四联用药之一;四环素属于广谱抗菌素;黄连素:属于腹泻常用药,但是在他的其他作用里,是可以用来抗溃疡的!法莫替丁:抑酸剂;甘草片:楼主说了用单方的,不仅价格便宜,而且配方纯正,应该就是甘草,而甘草对于溃疡有明显的保护作用!多谢楼主分享经验,受教了,以后会尝试此法的
可以试试,绝对保证好,那不一定
做了15年,从来不敢说疗效100%!楼主牛人啊,佩服!!
胃溃疡治疗从西医来讲,抗酸+根治HP+胃粘膜保护+胃动力四联是我习惯使用的四联疗法
回复 1# 超风

胆大,大胆。
就你这方百分之百搞笑
一看就跟走江湖买狗皮膏药的差不多。还敢打包票。
大家可以试试 不要笑话 楼主 毕竟  效果最重要  大家试了再回复
可以试试,不必打击楼主的发帖热情。
用甲硝唑?  胃肠反应很大的啊,不会加重胃病症状吗

用甲硝唑?  胃肠反应很大的啊,不会加重胃病症状吗

人家用的是用的甘草锌,少整了一个字嘛有什么大惊小怪的
回复 1# 超风

单方的甘草片有卖的吗??
手头正好有个顽固性胃溃疡的病人 普通胃四联作用不大 试试这个方子
这是好多年前大家都用过得啦 现在有新4连啦
记得以前看过别的医生用过,就是没有加用甘草片。
在此谢谢楼主,又重新记起来了。
我觉得能不能中药生甘草煎水送服其他药效果也不错(个人愚见)
呵呵呵呵呵~各位同仁,楼主是有道理的,也许方子是从别人那里得到的,所以解释不了。请看看我的方子和解释:
奥美拉唑胶囊 20㎎      2次/日  (H+抑制剂)
克拉霉素胶囊 0.125㎎*2 2次/日   (抗菌药,最强)
甲硝唑片     0.2*2     2次/日     (厌氧菌)
枸橼酸铋钾片 0.3*2     2次/日     (粘膜保护剂)
复方甘草片    4片    2次/日    (成分:甘草流浸膏粉、**粉、樟脑、八角茴香油、苯甲酸钠。甘草流浸膏粉,覆盖在发炎的黏膜上,减少**;**与樟脑有防呃逆、止痛作用;八角茴香油,散寒止痛,理气和中;苯甲酸钠,具有一定的抑菌作用。尤其是甘草具有补气益脾、和中缓急、调和诸药之功效)
连用7天,停三天,循环三次即可。
回复 47# doczhang33

你怎么知道我是抄的别人的?  你怎么知道我解释不了,这个配方我用了十多年了,治疗胃溃疡病人五百余例,基本上都有效果,所以我敢说效果百分百,注意是效果百分百不是治愈率。另外有四百六十多例超过一年没有复发过,基本上可以说治愈了,这个我都有记录。所以我说治愈率百分之九十,一点都没夸张。这个信不信由你。至于你说的用复方甘草片的观点是你信口开河吧?甘草片的主要成分傻瓜也知道是甘草吧?据现代医学研究甘草具有制酸止痛和促进溃疡愈合的作用,甘草制剂能促进胃部粘液形成和分泌,延长上皮细胞寿命,有抗炎活性,常用于慢性溃疡和十二指肠溃疡的治疗;甘草的黄酮具有消炎、解痉和抗酸作用。别以为上过几年医校就什么都懂。至于楼上的几位冷嘲热讽的还是先学好数学再来充大头吧。
很欣赏楼主把自己的好经验拿出来和大家分享,我决定试一试,学习无处不在。谢谢啦!
另外,大家有**的权力,只是觉得楼主的一片好心招来了。。。
我觉得应该这样想:楼主在“医海岸”捡到了一个好看的“贝壳",贡献出来给大家欣赏,可有一部分人更喜欢的是"珍珠"。呵呵,不知比喻是否恰当?
回复 48# 超风

楼主真是个没有素质的人,我帮你解释甘草片的作用,你却在哪里质问我,你没有抄袭,怎么不去解释了呢???亮出来做什么????亮出来却解释不了,难道不是毫无根据吗???真是的!!!!!!
回复 1# 超风

先要对楼主做一下肯定!  只要献方总是好的,先谢谢!!!至于效果怎么样那另说!!!
回复 48# 超风

楼主:现在才去在百度抄袭甘草的作用回来解释?你的语言组织能力比医学家还好!!!你那么好的东西去发表论文嘛,发表了我买你的杂志嘛,你还研究了呢?你知道什么叫医学统计学吧?

RE: 治疗胃溃疡效果百分百

回复 52# doczhang33

本人才疏学浅,懂得不是很多,所以很多东西要参考书本 文库之类的。所以不能和你相比,你是天生就懂药物学地造知晓医学统计学的天才,您一定是科学院的院士,要不就是卫计委的领导,在这里和我一个平头老百姓斗嘴,您太屈尊了。
       可以赞美,但不要肉麻。
可以骂人,但不能带脏字。

可以欢乐,但不要忘形。
可以发泄,但不要疯狂。
可以爱,但不要盲目。
可以恨,但不要诋毁。
可以交流,但不留电话。

消炎,抗酸,保护 粘膜,单中药一味甘草就不知道有多少作用!甘草有消炎 ,抗病毒,保护粘膜(呼吸消化),镇咳化痰。。。个人感觉有作用!!
佩服,这才是正解,泰前居士才是高手。对那些冷嘲热讽的,一知半解的我懒得解释,我也知道现在有很多抗HP的新型抗菌药可以用,但是在这几种抗菌药仍然有效的情况下,没有必要换新型抗菌药,这也考虑到成本问题。用最低廉的药能治疗疾病,而且有效这才是我首选的。

楼主莫要小气,其实大家不是冲你的配方去的,而是冲你的百分百去得。记得老师说过,在医学上凡出现,肯定的,绝得的,百分百的,就是错的。所以大家只是对标题而已。
楼主你不要管别人怎么样!你有这种勇气我顶你!哎...!做人不要冲动要厚道点!
回复 37# 林子建

个人觉得要否定别人的东西 可以,但是要说明你的理由,没有理由的反对意见等于没说,希望你能讲出你的见解,或是你有什么更好的方法也贡献一下,不管楼主的方子有没有效果,但是能分享的就是好的。平台的作用就是交流嘛!人云亦云?没有意思!得罪之处,望谅解。谢谢楼主的分享!
每个人都有自己的用药习惯,只要不违反医疗原则,确实能治愈病人就行。
个人认为,现在土霉素四环素比较少见了吧,用奥美拉唑肯定比法莫替丁效果要好。
学习了,谢谢分享,希望能用的上.
交流切磋而已,大家不要冷嘲热讽,毕竟楼主也是好心,说的对