发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: anna1949

[医事] 从临床转做B超医师怎么样?

各有利弊
小医院首选临床
特大医院两者都可以
我也是临床本科出来的,因上学时就比较喜欢影像医学,毕业工作后直接选择了超声科。
说心里话,作为一个女生,我觉得超声还是很不错的,也许上班时间会很忙碌,可是下班后的时间是完全属于自己的,不用再操心病人的事情,总体来说省心不少。
超声科的收入肯定是要比临床少的,不过好点的医院超声科的收入也还不错。
至于地位,超声毕竟属于医技辅助科室,还是有差别的,不过也有不少很有远见和眼光的院长,也会比较重视超声科,对于科室设备的投入和医生的培训进修也是非常支持的。
另外,对于晋升职称,没有任何差别和影响。
做产前超声诊断压力也是很大的,一天做几十个病人,腰酸背痛的,视力下降得厉害,我觉得临床前景会更好,医改后,临床会大大改观,以后都电子病历了。而且临床更有成就感。
回复 8# 经济适用男

我是刚刚临床毕业,来到医院被安排在B超室,我现在很迷茫,她们都说可惜,怎么办,我自己还是喜欢的。求助???
没地位,没灰色收入
我是刚从临床转到B超的      
刚开始也是很犹豫的,
现在  对未来 也很迷茫.........
回复 34# mytlmwdf

我现在已经在超声室工作半年了,收入确实比临床要少一些,也有人说我太可惜了。不过,我现在觉得还好,有得必有失吧,比在临床是的压力小一点了,也觉得自由的多,下班时间完全是自己的,不用再去操心病人。现在医疗环境也不太好,辅助科室相对来说要安全的多。
回复 35# rodin

如果想多挣点钱,还是要做临床啊。
回复 36# wuxueer

刚开始都这样,熟悉之后就会好了。
超声发展很快,有不少超声科收入过亿,现很缺有经验的超声医生。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
本人临床专业,一毕业就干超声到至今,现在做B超已经有4年了,工资加奖金和夜班总共就2500左右,而同班同学做临床的一个月至少都8000,哎,B超每天工作量也是很大的,钱又少,虽然承担的风险小了一些,要是能再让我选择,我宁愿累死都干临床,你做B超就是累死也是那么点钱,你要养家根本不行的。
头像被屏蔽
要钱,还是要轻松{:1_158:}
临床钱多,超声比较轻快(风险相对而言小)
简单对比下
我也后悔临床转B超呢,辅助科室压力也不小的,现在医疗隐患无处不在
还是临床医生好,超声收入少,也很累而且在医院的地位比临床医生低很多,认为超声的技术含量低谁都能干,护士改职都能干。
我还是在校学生,所以对这些并不是很了解。我学的是影像专业,我们老师说现在临床太依赖于B超的诊断,随便来一个病人就然去做超声,出了问题就将责任推给超声,说以干超声实在是费力不讨好
非常好,比临床轻松,我本科是名牌大学临床,硕士考了名牌大学的B超,毕业了都不用找工作了,本院可以随便留,其他医院也到处抢我哦,待遇至少一万哦。反正我觉得非常好哈哈。
不要看不起B超,这是非常有技术含量的,你们所谓的谁都能干,能干得好么?有那么多专业书我不信这些人都看了。我都没看完。我一个名牌大学的本科生和硕士生都还在进步中,学习中。
女孩子干临床你就会变成黄脸婆,说真的,还是B超好。
既想要钱又想要轻松,那么B超是你最好的选择,哈哈。
我只能说:你是从一个火坑跳进了另一个火坑
医学专业,不管是临床还是影像都是一门很深的学问,大医院影像科医生好多都只要临床目转过去,影像是一个很重要的科室,也不能称什么医技科室,功能科,其实都是临床,干好哪一科都不容易,只不过临床在病人心目中地位高,灰色收入多而以
回复 15# anna1949

我现在也遇上同样的问题,不过我刚毕业出来,我想知道你最后怎样选择?急需求解
零基础如何入门啊
我今年也是,执业医师考过了,想转辅助科室,也担心没有接触过b超会做不好,去找了几家单位都2020年了工资也就只有3k的样子……a唉,看着手里的证,有点发蒙,不知道楼主前辈现在怎么样了
阿星阿星X 发表于 2020-11-2 19:23
我今年也是,执业医师考过了,想转辅助科室,也担心没有接触过b超会做不好,去找了几家单位都2020年了工资 ...

你在哪个城市啊,我坐标长沙我看私立医院的B超,助理医师都不止这个数哦!体检中心半天都有3000+
不是要中级职称才可转影像学专业吗?

8年后才看到你的帖子,现在在给你建议应该没有意义了,不过还是忍不住要说一下,我就是临床转的彩超,2000年转的,干到今天就两个字,后悔,你发帖子12年的时候来看,好像还可以,但是到今天来看,转就是错的,至于为什么,如果你转了,你早就深有体会了。如果没转,恭喜你。