发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[保健] 跪求,哪位老师帮我分析一下我家宝宝是不是维生素AD中毒?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

说来自惭,本人是专业保健。看教课书上说宝宝出生14天补充维生素AD预防量400-800单位。我20天左右给宝宝(出生20天)补充喜喜岁维生素AD(含量a1500-d500)一直补充到5个半月。共吃4个半月。中间吃过维生素AD(2000-700)1岁以上剂量20天左右。宝宝有一段时间精神不好,食欲下降。会不会是中毒啊。各位仁兄如果中毒了怎么办,会引起发育迟缓.身材矮小吗
2# 沙发

以目前你所说的量不会出现中毒,尽管表现与中毒有点符合。详细找一下其他的原因吧
3# 板凳
以目前你所说的量不会出现中毒,尽管表现与中毒有点符合。详细找一下其他的原因吧
别看资料 发表于 2012-2-16 11:44

首先谢谢你的回复,我感觉宝宝补充维生素ad,不能一直吃吧。自己脑子坏了,我现在很自责,我都想辞职了,自己没能力啊。看别的孩子没有出事,自己的孩子反而中毒了,我现在再也不迷信书本知识了,有时候还是要和实践结合一下的啊。我后来把ad停了,宝宝食欲明显好了一次能吃180毫升,精神也明显比以前好不少。不知道肝肾功能受没受影响,自责死了。现在很纠结,要不要抽血看看血维生素ad含量高不高。又不忍心让把宝宝遭罪。
回复 3# ljj185940

建议还是抽个血查下吧。‘
自然养育最好,不要乱吃东西。
最好做个血液检测,查一下肝肾功能不就放心了吗?添加营养主食副食,不用补一些乱七八糟的东西。都是让广告害的。
快**虫 该用户已被删除
所有的维生素AD滴剂,吃多了都会中毒的。
你最好是吃20天,停10天。再吃。等宝宝能吃饭了之后,进行食补。我还是建议不要给小孩子吃一些维生素什么的   只要饮食搭配好就可以了  西药怎么说都是化学合成药  总是吃对身体不好的。
回复 8# bbs3722299
现在我确定宝宝是中毒了,她颞骨有隆起,头发稀少,脸颊粗糙,食欲不好。我现在感觉书本知识不能全信啊,害人害己啊。我都恨死了。据说还会引起身材矮小,骨垢早闭。
回复 7# 快乐的虫

你要不信,你让你的宝宝试试。
抽血查生化四项,还是小心为好
抽血查生化四项,还是小心为好
公主传奇123 发表于 2012-2-17 20:22

婴儿抽血查,抽哪里啊,谁忍心啊