发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[眼表/眼眶疾病] 请大家看看眼睛怎么了(有图片)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
右眼发红,自然状态下有轻微的胀感,用力闭眼胀感加重,并有很轻微的疼痛,左眼没事。本人整天面对电脑。
2# 沙发
哈哈与我现在一样的情况,不过我治疗了三天了,基本上好了,用中药加刺血治好的,自己给自己治吧。书上都有的。
3# 板凳
回复 2# lfgxs

哈哈,缘份呀!什么书啊
不用那么痛苦,滴一滴抗炎的眼药水就可以了。
其实只是从你的照片上看就是一个结膜充血。如果视力没有问题应该是有视疲劳的可能。如果你常常是面对电脑的人,就不排除就是视频终瑞综合症的表现。可以试试加强局部的热敷和滴滴珍视明滴眼液或闪亮滴眼液或泪然滴眼液。 如果有眼屎就要加用抗生素眼药水了啊。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
回复 5# 徐奇俯

一般一天用电脑时间9-10小时,没有眼屎。谢谢
早上好呀!若是您眼睛的情况是,
一般一天用电脑时间9-10小时,没有眼屎,
那就应考虑是用眼过度的问题了,
徐老师的方法是不错的,
局部的热敷和滴滴抗疲劳的眼药水,
然后就是应多注意用眼时间的啊!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
谢谢各位老师,周五到医院看了看,诊断为虹膜炎。让医生开了典必殊妥。。。眼药水。今天好多了。
如果是虹膜炎哪你的视力就会有明显的下降,如果是虹膜炎充血就应该是睫状充血,如果是虹膜炎还有可能瞳孔有缩小的表现和虹膜后粘连。不知道你现在用药治疗后的情况怎么样?
回复 9# 徐奇俯
如果是虹膜炎哪你的视力就会有明显的下降,如果是虹膜炎充血就应该是睫状充血,如果是虹膜炎还有可能瞳孔有缩小的表现和虹膜后粘连。不知道你现在用药治疗后的情况怎么样?

医生说是虹膜炎。说瞳孔有部分缩小,当时在医院先滴了扩充瞳孔的药水,说有可能暂时影响视力。这几天一直在用典必珠滴眼液,但是右眼看东西总是雾蒙蒙的,就像看早晨中炊烟袅袅的村庄。早晨起来重一些,过段时间能清楚点。昨天又去看医生了,说让我买阿托品扩散瞳孔,再不行打点滴,第一次去医生当时想给我眼睛上直接注射,我没同意。
虹膜焱的病因是不明确了,容易复发。早期如果局部治疗效果不佳的话,可以适当的应用全身抗炎治疗!增强自身的抵抗力很重要!!

评分

徐奇俯 + 1 谢谢你的参与,

今天刚看过一病人,在院外按虹膜炎治疗,病情减轻但不是多理想,门诊一查眼压40mmHg——青睫综合症了,唉真悲催,现在醋甲唑胺又不好买了
这要降眼压和治疗虹膜炎一起治疗。虽然激素有增高眼压的趋势,但还必须用。现在醋甲唑胺片有现成的,应该比较好买。

收到1朵
回复 1# 心宿

顶
看着像是结膜炎,一般虹膜炎眼睛痛的比较厉害,出现视力下降的症状
回复 2# lfgxs

前几天滴眼药水好了,停用后又复发了。希望你把详细的方法说一下,谢谢
z****r 该用户已被删除
我碰以一例虹膜炎的病人,诉说视力下降外没什么其它临床表现。裂隙灯检查角膜清,前房内大量纤维素样渗出,虹膜无粘连,睫状也不充血。静滴抗生素及激素后视力上升,这个病人目前情况还可以。
是疲劳一般是双眼,楼主为单眼。医生检查虹膜炎那就安心治疗,注意休息,避免用眼过度,防止复发。

• 徐奇俯+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
内容虹膜炎激素治疗还是按规范足疗程的比较好,减少复发,记得查眼压!