发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

求助!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位兄弟姐妹:

我向大家求助关于甲亢的治疗,本人年前B超体检发现:

左侧甲状腺可见多个大小不等结节,最大实性为7x4mm的结节,右侧叶可见多个大小不等结节,最大实性为21x8mm,显示不出正常的甲状腺结构。结节内未见明显血流信号。     提示:甲状腺回声增粗,其内小结节,考虑可符合结节性甲状腺肿超声表现。

血液检查:T3:1.16ng/ml(0.79-2.45),      T4:105.29ng/ml(38.0-140.5),  FT3 :8.4pg/ml(2.3-6.1),     FT4:28.70pg/ml(5.2-17.2),         TSH:<0.08uI/ml(0.30-4.4)

现在正在吃他巴唑,但是觉得非常的不舒服,吃了3周,准备明天检查血常规,想知道可以中途换药吗?还有其他较好的药吗?副作用不大的药有没有?
2# 沙发
个人意见,仅供参考!
1,建议完善甲状腺显象及穿刺细胞学,以进一步明确结节的性质。
2,甲巯咪唑才吃3周,是远远不够的!一定要按时复查,同时要注意定期复查血常规及肝功能,尤其是要谨防“粒缺”的发生!
3# 板凳
谢谢!今天拿了部分结果,血常规、肾功没 问题,但是肝功十二项,除了乙肝表面抗原、总蛋白、白蛋白及其比值是正常的外,其他的都是高非常多~~。我想换药合适吗?
  谢谢指导一下。

肝功能的结果要治疗前和治疗后相比较,请给出你吃他巴唑之前的肝功能结果,另外,你所说的增高,太笼统,建议详细写出结果,必要时要排除其他原因,比如说病毒性肝炎等引起的肝功能损伤
你在服用他巴唑之前有什么症状和体征吗?单凭化验结果就服用他巴唑好像不科学啊?
回复 4# 若雪

嗯,谢谢!
回复 5# 都督5413

嗯,知道了,谢谢!
他巴唑副总用相对来说已经算小的了,还有更先进的?碘131?
回复 8# bluedoctor<br>
也不是“先进“哦,只是选择不一样而已,当然,也有各自独特的适应征!如果两种治疗方式都可以选择时,不同的国家习惯不一样,在美国,首选I131,在日本,首选ATD治疗.
--------------------
此消息发自android版爱爱医