发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[腹部] 这是我的错吗??

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天,上午,我检查了一位患者,检查的是肝胆胰脾,我报的检查结果是肝内多发强回声光点(肝内多发胆管结石)。下午,CT室的主任找我,说这个病人还有多发的血管瘤,他们也是在进行了强化后,看出来的。他们也报了肝内多发胆管结石。
请问各位同仁们,血管瘤还不也有和肝脏等回声的,这个病例是我疏忽吗?还是说这类的血管瘤在超声上不易被发现呢??我真的是错了吗!!
2# 沙发
血管瘤是有等回声的啊,不过也不可能一点错误都不犯啊,那有没有帮那个病人再看一下呢
3# 板凳
不用太纠结这个问题。超声不是万能的,不然也没必要做CT了。下次注意看,确实看不到也没办法。我以前就做过一个多发性转移瘤的。他家属是CT医师,说已经做了ct多发,但是我就看到一个。就只报了一个实质性占位。
血管瘤是有等回声的 超声 不是万能的  也是受条件限制的    仪器  气体 人体差异 操作等等 漏诊 误诊 是不可避免的
谢谢同仁们的理解,我今后会努力学习的。
CT室的也是进行了强化后,看出来的。不过,有些事情放在自己的身上,总是会有点不舒服的,不过,过段时间自我调整,没事的.