发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[时事热评] 该留在事业单位还是去老板那干

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
相比现在的收入,老板给出的待遇完全高于事业单位,而且还高不少,总是希望国家能关心一下我们基层医务工作者的待遇,但等了两年来了个绩效,反而更低,总想着现在卫生事业投入在加大,以后会逐年增加吧,不出几年会有一个合理的待遇的,但对于此我们还能再相信多少呢?待遇低的状况也不是一年两年了,来个绩效理应增加点收入才对,结果适得其反,让一大片医务工作者心跌冰点。老板说你以前来干过,我给你一个年薪价,老工作继续干,一比较会比现在多很多。但事业单位总是稳定的,多少人挤破脑袋想进去啊,入编似乎是硬道理,只是这让人***的收入实在让人感慨。再说到老板那里干,虽说待遇好很多,这一两年里应该可以保证的,但过个三年、五年还是会这样吗?政策会变、人心更会变。对于国家的医改,一片凉意,看不清以后的发展方向,对于老板的召换,心怀热烈却不敢奢望太久。何况自己也不是个有着特殊专长的小医生而已,难啊!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发
找一个志向高远的老板干下去,再物色一位备用于跳槽的你欣赏老板,不要期望在事业单位干又可以随心所欲。
3# 板凳
回复 2# 莫瑞禾

非常支持你的观点,目前事业单位官大一级压死人,我认为不太适合有志向的年轻人发展,除非你能得到院长的欢心!!!!!
公立医院就是院长的私家医院。一手遮天,一点主人的感觉都没有,反倒是民营的对医生尊重
想好该怎么做后就去做,到哪里干都一样!
我也想听听 大家继续说说看 目前已经在私企的前辈 也说说你的看法,期待中.....
这个问题其实挺复杂的。
关键看楼主最需要什么。
一般来说,事业单位毕竟可以学到一些东西。
但是私立的医院,业务学习很少。
大部分都是要为老板赚到更多的钱。
挣得多你付出的就要多,毕竟到私企人家是雇佣你干活的呀,可能就没大有时间陪家人了,不稳定。
确实是这样啊,在私企干自己的归属感没有,虽然老板给出了比我在事业单位多一倍的价钱,但干个三两年,老板突然有了新欢把你踢了或者以什么理由给你一个低价位那也死得挺惨的,到那时只能到处找工作了。只是希望国家给基层医生多点希望多点待遇吧,生活实在过得紧。
确实是这样啊,在私企干自己的归属感没有,虽然老板给出了比我在事业单位多一倍的价钱,但干个三两年,老板突然有了新欢把你踢了或者以什么理由给你一个低价位那也死得挺惨的,到那时只能到处找工作了。只是希望国家给基层医生多点希望多点待遇吧,生活实在过得紧。
在公立医院多学技术,如是外科最好,能***处理病人的时候就去私立医院吧,现在的私立医院也要凭技术吃饭,只要你业务能力好,就不要担心老板炒你。拿到手的银子才是硬道理。
不出去你会后悔的,在公立医院干就是徒有虚名,还是来点实际点吧!!!
有朋友在私立医院,说工作量大。多劳多得,一个朋友一天上10多个小时班,做10多个手术,受得了吗?