发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 基层常见病多发病诊治浅谈《一》

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
基层常见病多发病诊治浅谈《一》
农村卫生战线长,[根据相关法规进行屏蔽]重视理应当
乡镇医院得重视,财政补贴笑心上
希望领导别忘了,卫生室里穷光光
水费电费自己交,上级罚款要呈上
乡医收点诊疗费,医院还要分三分
想了又想为什么,自己工作很平常
农村看病很简单,不用CT不用刀
查查血压看看表,大病小病要记牢
基层工作十余年,沭河莨菪小经验
农村无非三大病,感冒身痛血压高
还有一些季节病,统统对症治疗到
发烧感冒太平常,半夜三更最能闹
病毒感冒最常见,金刚烷胺要出现
发烧退烧很简单,地米再加安痛定
看到这里同行谈,地米激素不能要
乡村医生都明白,可是他们犯了难
病人一次看不好,说你笨蛋加草包
在也不来诊治病,外面说你最不行
希望大家解释好,发烧退烧不能早
发烧机体在抗病,得到免疫少感冒
吃片解热止痛片,实在不行安痛定
流鼻涕用扑尔敏,咳嗽糖浆咳必清
肺部听诊很重要,湿啰音要发炎喽
下面说说身痛病,老百姓的体力行
种田打工不能停,时间长了受不了
手疼腰疼全身疼,卫生室里来看看
三七片加布洛芬,活血定痛又止痛
但是各位要注意,加片替丁保住胃
全身轻松力不亏,继续种田又打工
高血压是富贵病,厉害的是并发症
脑出血和脑梗塞,心肌梗死要人命
平常预防最重要,低盐饮食少不了
卡托普利常用到,吃了以后咳嗽唠
大家都要交代好,便宜省钱利血平
罗布麻也很可靠,中年人易舒张高
洛尔一类很重要,为了预防并发症
阿司匹林要记牢,复方丹参吃一点
血压正常乐逍遥,季节杂病真不少
让我给你道一道,胃肠炎症闹肚子
也让人们受不了,胃炎溃疡易胃疼
六五四二加替丁,胃肠溃疡易复发
平常饮食要忌牢,三联四联效果好
奥美西林加替硝,彻底杀灭螺杆菌
还有一些乱杂病,以后让我细细道
以上有些不对的,还望老师多指教

原创!请大家指教!

评分

北方的雪 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

2# 沙发
很有才,继续
--------------------
此消息发自android版爱爱医
3# 板凳
呵呵,支持
不错,常见病基本都说到,哈哈
我也多嘴说一句,村民病史要记牢。
过敏皮试很重要,自身安全照顾到。
开药随口问一句,有没有过敏的药。
时刻要提高警惕,先辈教训犯不着。
支持,太好了。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
支持
太精辟啦,强烈支持!
很贴切,生动。有才的医生。
实在太有才了啊 我支持您  希望再接再厉
实在太有才了啊 我支持您  希望再接再厉
写的太好了!可惜乡医了!
乡医是初诊,也是最直接掌握第一手临床资料的,很重要,同时也是预防疾病的最主要实施者。乡医伟大!
不错,支持,太有才了,要是能把医疗**的防范加上去就更好了,现在的农民也惹不起啊~!
哈哈;真有才呀
不错不错,简便易记,比较实用。
太精辟,本人从医都有十年了,基本都是用到上述的药物。基本都是这类病人。做乡医太辛苦了。我的下一代再也不会让他去做这个。
很有才华啊,继续努力
太精辟了,继续努力呀!
太有才,说到我们心理了,
实践知识!好贴我收藏一下!
有才,楼言主不错,说到点子上了