发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[计划生育] 老婆怀孕30天左右得了带状疱疹。。。我的龙宝宝到底该不该留啊。。。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一直想和老婆要个宝宝,这次确定怀孕到上次月经末期大概31天左右,结果老婆确诊得了带状疱疹。。现在左下肢有3-4处疱疹。。。面积不是特别大。。。后腰部一处
    这里有没有有经验的兄弟姐妹们,给我讲讲这个龙宝宝能不能要啊?需要注意什么啊!很着急啊!谢谢大家了!
2# 沙发
带状疱疹是水痘--带泡病毒(VZV),初次感染引起水痘或隐形感染,后潜伏于脊髓后神经节等神经元中,以后又在某些诱因**下复发成为“带状疱疹”,故母体中多形成特异性抗体,对胎儿有保护作用,所以一般来说对胎儿影响不大。曾看过关于孕期合并带泡的资料,不管早中晚期的感染,传播给胎儿的危险性无多大差异,也未能找到宫内感染的临床和免疫性方面的证据。
再翻了翻书,VZV生物学性状与单纯疱疹病毒(HSV)相似,只有一个血清型。孕期HSV感染后,胎儿经过胎盘途径受到感染的几率较少,感染主要来源于母体生殖道,并和分娩有关。
故综上所述,个人意见,可以继续妊娠。
如治疗建议火针拔罐等局部治疗,***有多次讨论,效果较确切。口服药物阿昔洛韦可以选用。
祝好运!
3# 板凳
我建议不要。前几天我刚遇见一病人得了疱疹,一个月后胎停育。上级医院检查说有三样病毒。让马上流产,还怀疑是否葡萄胎。结果住了20多天才出院
我建议马上做致畸四项检查。若有阳性马上流产

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hj.z+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
应该可以继续妊娠,密切观察,复查B超
谢谢版主啦 我这下就安心啦!
来着六个脚印吧~~~~~~~~~~~~~~···祝福你龙宝宝~~~~~~~~