发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心功不全] 关于妈妈的病情,风心病加腹水,求教各位

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,我现在想听听大家的意见。我妈妈风心病,二尖瓣狭窄二十多年了,是全心大。2011年夏天去医院检查,说有腹水,建议手术。但是妈妈非常瘦,我们怕她不能承受,她自己又强烈不想做,所以就保守治疗了。住院半个月,用了一些常规药物,地高新,呋赛米(我妈妈不能用双克,过敏),以及多巴胺。最近就是腹水非常厉害,我想知道是怎么回事,我知道要去医院治疗,只是想大家懂得筒子们详细给我说说,比如腹水是怎么出现的,等等,谢谢大家!检查说别的器管都很好。
2# 沙发
回复 1# xile420 存在右心衰竭<br>
--------------------
此消息发自android版爱爱医
3# 板凳
您的母亲二尖瓣狭窄的程度,肝功、肾功、以及平时的饮食情况如何?
如果是长期重度狭窄,导致左房高压,右心功能下降;
也可能是病程较长,体质消瘦而血液蛋白减少;都也已引起腹水!
长期服用**会引起抗利尿激素失调综和征,可加重特发性水肿,与***合用时注意钾离子。
供参考!
住院吧,做个肝功能如果白蛋白不低那就麻烦了,可能失去手术机会了,如果右心衰竭到大量腹水的话这个手术能不能做就很难说了,哎,大过年的
回复 3# waikexue谢谢您。您是心内科的吗?双下肢浮肿应该采取点什么措施呢?
我妈妈就是特别的瘦,年前输过四次白蛋白,是10mg的,可能最近又有点着凉感冒,知道这个病最怕感冒了,现在就是下肢浮肿,然后不尿,想喝水但是不敢多喝。因为医疗条件有限,所以想去外地大的医院就医,又怕过年期间安置不好,让妈妈受罪,所有还是在家了,你有什么建议告诉我吗?
回复 4# deng179

谢谢您
回复 5# xile420

假如有感染首先抗感染治疗,其次保甲与排钾利尿剂合用,同时监测离子。
参考!
回复 7# waikexue

再次感谢!!!

不知道你是哪个省的,我的建议是你如果想救你母亲的话就不要在家瞎折腾了
我是湖南的,建议你有条件到我们省的湘雅附一,附二医院,如果病人不能来的话可以先把患者的病历资料如心脏彩超,实验室检查等拿过来,找老师看后一般会开住院,但是很多时候会没有病床,这就是为什么要你先来的目的,你可以先办好手续侯床,有床铺了叫护士尽早通知,这样可以尽早住到院做手术,你可以趁现在床铺宽松,在初5左右来就诊,一般到初8左右医生们基本结束放假,都上班了,现在一般只有值班医生