发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[胸外] 气胸做完手术,最快什么时候能打篮球?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人在2011.12.13诊断出百分之60的左肺气胸,当天做了胸导管引流。然后在16号做了胸腔镜肺泡切除手术,现在已经没事了,就是觉得左边胸部手术伤口附近还是都点麻。我想问我什么时候能打篮球?是不是以后都不能有激烈的身体对抗?还有要注意些什么??
请各位前辈回答一下,谢谢!
2# 沙发
营养必须加强,尽量避免剧烈运动
3# 板凳
回复 2# onealkang
啊?尽量避免?是不是以后都不能打篮球了?
适当运动还可以,象打篮球这种剧烈运动,最好术后半年内避免参与。
回复 4# hbbxwk

恩。好的。谢谢您,我以后会注意的!
尽量避免剧烈运动,就是手术以后还有可能再复发,不光是右侧,左侧也会再次复发。
回复 6# zhangac7339

啊?原来这样的??我好喜欢篮球的,难道要放弃吗?
一般的活动没问题,剧烈运动还是少做,我们见过术后气胸再次复发的。由于肺大疱患者,肺组织先天性发育不全。
看吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一般自发性气胸以瘦长型体型,由于肺大疱患者,肺组织先天性发育不全,我这临床上就遇到左右两侧相继气胸间隔两个月的,所以要注意
我认为,3个月后该玩玩,复发的很少
3月内 避免重体力活动及剧烈咳嗽
回复 1# d376587278

想再做手术就继续打篮球!