发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

献给2012执考爱友的忠告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

执业考试是我们医生的准入制度,只有通过,你才合法。我经过了执业考试,有很多的感悟,为啥有很多爱友连续考几年不过呢?是他们没学好?是

复习不用功?回答都是否定的,我认为多半是方法的原因,特给各位在2012年执业考试的爱友几点建议:

1.检点自己是不是喜爱医学这行,只有喜爱,才会全力以赴;

2.回忆自己的复习过程和考试过程,自己做到多少,没做到多少;

3.确定复习目标,列出复习计划,这是指导复习的骨架;

4.复习基础——复习指南——总结——做题——复习指南,这是成功的关键;

5.一切放松,不要有任何压力,轻松上阵,这就需要胸有成竹;

我就是严格按照上面的方案,踏实做下去,我考的中西医结合,在考助理时考了218分,一次通过,考执业时一次通过,考了458分。在时间上,我

这样安排的,我每天早上2小时,晚上3小时的复习时间,平时就在临床上出诊,接近一年,基本上牺牲了休息时间,看电视时间,和朋友,家人散步

的时间,记住“只有当我们被遗忘的时候,也正是我们发愤图强出成绩的时候”!

这只是我的一点点心得,希望对大家有帮助。在此,我衷心祝愿每一位在来年执业考试的朋友,都能取得满意的成绩!谢谢!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
恩,谢谢楼主了,希望今年能过吧!去年的确没复习好,调整心态,今年绝一死战
同上面那位考友,不能再蹉跎岁月了,步步为营,从此点缀自己的人生吧,一起努力,一起进步!
考过了又怎么样,有过没过,有证没证还不是一样做,谁会查你有没有证,除非你去给人打工,自己做是不要证的
回复 4# 郭志勇明月清风

呵呵呵,楼主的想法也有道理,久在河边走,难免不湿鞋,一旦湿了鞋,就知道证的重要!呵呵。、、、、、
回复 5# 陈小东医生

哈哈,我做了22年,我无证干了15年,有证干了7年,一直以来,谨慎从事,有创的手术坚持不做,你说能出什么事,我是口腔科不是临床的,我只管镶牙,修复.顶多牙做坏了重做,大不了退货,还能出什么医疗事故,
一起努力,一起进步!
谢谢分享,给自己加油!也给同胞加油!
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
启迪很大。
谢谢楼主的分享!问一下版主,为什么模拟考试进不去?
看了楼主的话,感触很多,非常谢谢你的忠告!!!
是啊贵在坚持,弱者都输在坚持
机会只有一次,必过!!!
楼主说的很有道理,也深有体会,向你看齐。<br>
--------------------
此消息发自android版爱爱医
回复 1# 陈小东医生

{MOD},去年也努力了一年,但是失败了,总结原因:也不知道问题所在,这才最致命!!
回复 2# liugang_521

祝你成功!
回复 7# yyw102238

祝你取得好的成绩!
回复 11# cxd8962772

不用客气!希望你成功!呵呵呵
回复 14# emily2012

呵呵呵,不要向我看齐哦,要向上一医学先辈们看起才对啊!
楼主说的很有道理,我也深有体会,我也考了二年才通过啊,
坚持才是硬道理啊
给自己加油
谢谢楼主的宝贵经验!

不过我认为真正是因为喜欢医生这一行业而要参加考试的人应该不是那么多吧,大多数人都是人在江湖,身不由己的感觉吧。

楼主的经验真的很值得借鉴哦。向你学习!
回复 1# 陈小东医生

谢谢楼主,2012加油
回复 23# 幽谷乔木

呵呵呵,祝你在来年取得成功!
回复 24# 冰凌心

加油,祝你取得满意成绩!
的确要切断自己的后路,不能给自己退路
回复 1# 陈小东医生

非常感谢!
就是没有毅力啊我,总是被一些琐事烦得看不了书,也定下心来看,唉。。。
谢谢楼主的宝贵经验!   楼主说的很有道理,不过我也像楼上乔木说的那样,不是一开始就喜欢这行的,多少有点人在江湖,身不由己的感觉吧。