发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: eslxf

傅山(傅青主)的厉害

这么神啊,要拜读一下他老人家的医经才好
请问我是sy后遗症的,傅山男科里可以治疗吗?
侠客啊,他的用药也侠客般单刀直入.而且他把气功引入治病,本人有幸得到一些,只有惊叹!
回复 6# 福元堂

我觉得临床上脉诊和舌诊的出入很大。。基本上用不着。
回复 1# eslxf

谢谢楼主,{MOD}好资源,嘿嘿收藏了,楼主辛苦啦,送花香香
傅山确实是厉害,可以这么讲,中国的历史上还真的很少找到一个他这样的全才,牛人啊,呵
一片赞誉之声,傅老先生名垂青史
我也开始用的时候效果特好。后来用多了。好多没效果。有的付作用很大。
傅老的思路值得学习!
我也是傅青主的风湿之一,赞一个!
同感啊,最近去逛了医学图书市场,发现现在滥竽充数的太多了,所以我现在也是重点买古籍,现在的学者写的太杂了。
回复 1# eslxf

他的方子还真值得研究下,尤其是其中的机制,。
回复 1# eslxf

他的方子还真值得研究下,尤其是其中的机制,。真正明白里面的道理,才能贴近他的思维。
傅老和他的**确实都很厉害
确实要好好研究一下
傅老确实厉害  这个汤我也吃过  不过我吃完是 后腰觉得气顶着

傅青主疑似从郭真人除医学以外还学过内丹或雷法,而内丹或者雷法修炼之后可以感应到病人的气血运行状况。故而,其不诊脉或许与此有关~

傅山的医学造诣很高
属于道医,通灵派,都这么牛气;陈师傅,张仲景的都是这类的;
关于这个问题,不想在这里多说;
他的方案里不重视脉诊,舌象  很可能是他的经验方
这个老爷子在文学哲学上造诣也挺深。第一次注意他,还是因为他的清海丸的配伍。
傅青主无论是德行还是医术都是顶呱呱的,加上在书法、绘画、国学方面的造诣,真是古今罕有啊
现在的大多数中医教授都愚蠢到以自己懂得一点西医知识为荣了,根本连中医门都不知在哪,更别说入门了。自己有金饭碗不要,却以垃圾为荣,悲衰!
感谢楼主分享。
好一个温经摄血汤,傅青主好厉害,好生敬佩
杏林小树3 发表于 2012-2-13 07:08
傅青主是一位不可多得的人才,可惜生不逢时,如果当时没有清明的更替,他老人家的医术肯定不在叶天士之下。

就这样,他的医术也在叶天士之上。
同道中人,信者不假也
有人说时方派里傅青主的方使用起来效果最好
他的书里不但有方 还有理法解释  能学到不少
各位只知傅青主女科。可知傅青主男科
属于道医,通灵派,都这么牛气;陈师傅,张仲景的都是这类的;