发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[医事] CDFI考题求解

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1、超声造影最常用于检测下列哪项异常血液:
    A   下腔静脉血液受呼吸影响的波动
    B    静脉炎的血流
    C   动脉炎的血流
    D  腹部、盆腔器官内肿瘤的新生血管血流
   E  静脉瓣功能不全的返流血流

我觉得应该选D,但答案里选的E,我拿不准,请教各位

2、胎儿无脑畸形的声像图表现,下列哪一项不正确:
    A.羊水多
    B.颅内脑组织回声缺如
    C.常并脊柱裂
    D.胎头双顶径小于孕周
    E.颅骨环回声缺如
3、胎儿肾脏畸形的临床和声像图表现,下列哪一项不正确:
A.正常胎儿肾脏[根据相关法规进行屏蔽]系统会有轻度分离(<4mm)
B.婴儿型多囊肾常合并羊水少
C.双侧肾不发育者,多合并羊水多
D.孤立性肾囊肿,肾区可见圆形无回声区
E.双侧肾不发育者,常不能观察到肾脏图像
4、患者高烧后两侧耳下区肿大、发红、不适,超声显示:局部增大,回声减低,血流信号略增多,它最可能是:
A.腮腺肿瘤
B.颈淋巴结肿大
C.急性腮腺炎
D.何杰金肿瘤
E.甲状腺炎
5、赵某,女,产后三个月,右侧**红肿、疼痛,超声显示:病变区回声紊乱,边界模糊、增厚,欠清晰,内有形态不规则无回声区。最可能的诊断是:
  A、乳腺囊性增生症
  B、急性乳腺炎
  C、乳腺囊肿
  D、乳腺脓肿
  E、炎性乳癌
6、张某,男,30岁,发现右睾丸有一硬结,挤压轻度不适,超声显示:右侧附睾尾增大,呈不规则中等回声,内见强回声斑块,后方有声影。最有可能是:
  A、睾丸、附睾炎  B、睾丸、附睾肿瘤
  C、附睾结核  D、附睾囊肿
  E、附睾外伤后血肿
2# 沙发
个人答案:1E2D3C4C5D6C
3# 板凳
回复 2# liguisong80

谢谢您的及时回答!!谢谢
自己顶一下,看看还有没有人回答
1E2D3C4C5D6C
第一题绝对是D呵呵
到底有没有正确答案啊,书上能不能找到,请教高手啊!
回复 1# 弘历

第一题我也认为选D
还是觉得是EDCCDC