发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 海天

[针灸] 我是怎么扎后溪穴治疗手麻的

我是怎么扎后溪穴治疗手麻的

后溪穴具有疏通血脉,升阳除湿的作用,手麻的一个原因应当是血液不活,扎后溪应当是有效果的。

用七号注射器针头,看着就害怕 用毫针能有效吗老师?

今天试了一例,手麻范围减轻

手麻有多种原因导致。。可能是颈椎。可能是气血运行上的障碍。楼主的方法稍显片面。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 海天+1谢谢!诚如君言。
收到1朵

用毫针也可以的,大家可以看看平衡针法中的指麻穴,该穴在位于手部,半握拳第五掌骨中点处,与楼主老师说的后溪在一条线上。**尺神经手背支出现的针感为宜。主治:末梢神经炎引起的手指麻木,还可用来治疗中毒昏迷休克,糖尿病,神经衰弱,精神分裂症,落枕,急性腰扭伤。

回复 44# 边境上的蚂蚁

现在指麻穴的定位在第五掌骨小头内下方,在后溪偏下一点,对尺神经麻木效果很好,

再次学习,不过综合疗法比单一可以要周到效果完备些.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

回复 1# 海天

爱医有爱,滴水成海

尊敬的海天爱友:
    我代表《爱爱医》杂志社正式通知您,您的文章《我是怎么扎后溪穴治疗手麻的》已被《爱爱医》杂志(2012年第1期总第25期)录用。
   为了感谢您对爱爱医***的支持及对《爱爱医》杂志做出的贡献,请您到:爱爱医杂志2012年1月刊作者稿酬福利金领取处https://bbs.iiyi.com/thread-2096811-1.html领取鲜花和贡献积分。在获得***双积分和鲜花奖励的同时,您将获得《爱爱医》纸质杂志半年合订本一本。请您及时与杂志社联系,留下您的真实地址、邮编、电话等联系方式,以便给您邮寄纸质杂志。
    再次感谢您对爱爱医杂志一如既往的支持,随时期待您的继续投稿。欢迎有识之士加盟《爱爱医》编委会。

《爱爱医》杂志编辑部
                                                          2012年1月13日

如果是颈椎病引起的话,合并推拿、牵引和其他理疗一齐治疗,效果应该会改善明显吧?

我认为治疗落枕也是可以的

谢谢,已经到指定的地方回帖。

祝各位同仁新春快乐!

回复 47# 边境上的蚂蚁

尊重著作权人合法权益,该附件版权审核中
平衡针灸.doc (88.5 KB, 下载次数: 14)
新的都是手抄本,没时间整理,和老版的差别不大,从学完后一个多月,感觉还是手法重要,其他的主要是找神经

用七号注射器针头看着就害怕,还是 用毫针好些!

没试过用注射器针头、第一次见,见识了,也开阔视野了谢谢!

后溪用毫针是比较疼的,用针头会不会不好接受

毫针没有你这种效果吗?你这种针太吓人,不敢用。

有些情况不用这莫麻烦,不过楼主用注射器针头当针用,这倒是个好创意,我觉得当圆利针用也行

好东西  继续发来   现在的 手指麻木治疗的方法少啊   我见到好多这样的病例但没哟办法治啊

容易进针 不行针 痛苦小 **量大  好

手麻我曾经用过更简单的方法,就是在对侧的脚趾头上做文章,按揉一会,一般会有意想不到的效果

受教了,以前咋都没注意过这个穴位呢、

用注射针要防止损伤掌深弓呀,毕竟针尖有刃,不比粗针。另:还要看是什么原因引起的手麻,如是神经根型颈椎病或双腕管综合征,无效。

主要是治疗什么原因的手麻,?
--------------------
此消息发自android版爱爱医

用粗一点的毫针,效果也一样,刺向劳宫穴方向

回复 1# 海天

注射器针头太吓人吧

进针痛与不痛,完全在乎医者的个人修为,对解剖的熟悉,手法的赶紧利落,术前的诱导,**的设计,患者对医生的依赖信任度。。。。。我瞎说的,别拍砖,呵呵
很有创意,试试看看
谢谢分享,确实很独特,很吸引眼球。
我一次给一病号扎内关 扎完后她说手麻痛好几天啊 我现在都不敢扎了 哪位老师说说谢谢