发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 损伤后不硬不紧肿胀而且疼的筋要怎么处理?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

经常碰到有的并节扭伤性的病例,触摸其关节四周总会有一处不硬不紧,肿胀一条筋,这里会很疼,
正常来讲,只有紧张的或疼的筋才会去理筋.
可这种情况是什么原因,
比如有一个病人,40多岁的妇女
手以前挫一下,然后拇指和食指就疼,一直没治,有四个月左右疼的不明显了,在拇指根部再往下一寸,鼓起来一条筋,很奇怪,这个筋很软,一摸,左右跑,又松又软,手往后一背这里就疼.这个东西到底是什么?请指教,十分感谢.
再比如一膝关节扭伤病例,膑骨上边有一条筋也是肿胀的,也不紧张,就是疼.另一边好膝盖也有,就是没这个肿.
请问,这个东西预示着什么?或者治疗的话对于这个应该怎么治疗?谢谢指点.
2# 沙发
典型的筋出槽,理筋可配合热敷。仅供参考。
3# 板凳
回复 2# 罗家**

关键健侧和这一个也是一样的,只不过这个筋有点肿大,这个筋关键我不知道应不应该理,我理了两下,没有效果啊.是又松又软的,都说以松制痛,这个本身就松.还痛,到底是怎么回事?
你顺着肿大的筋向上摸,摸到起止点再点压,不要揉,点压时可以配合关节活动。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
考虑是不是腱鞘囊肿
回复 4# 罗家**

通常都是敷药膏,下次再试试您的方法。
回复 4# 罗家**

请问这个筋本身,可不可以在其上进行一指刀,顺筋?
你能摸到说明筋并没有复位