发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 旺仔复活记——针灸在动物中的应用(连载)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

先做介绍,我家狗狗叫旺仔,有五个月狗龄啦!才来我家的时候也只有2斤重现在荣登12斤的宝座了,从一个幼狗逐渐长成一只人见人爱,狗见狗吠的标准帅犬犬。。从八月份来我家到现在已经荣誉的长了5个月了,说起这5个月的风雨狗生,那可是一波未平另一波又起,让我们先看看狗狗的身份证把,后听我娓娓道来。。。。。

看看我们家旺仔的身份证是不是很帅啊,这可是才来我家的时候照的,小家伙幽怨的眼神,好像若有心事,是在想女朋友吗???

鬼门关一
       小旺仔在4个月的时候,一连4天不吃不喝东西,北京的天气逐渐的变冷了,秋叶铺满了街道,瑟瑟的秋风伴着满地的落叶起舞。听街坊邻居说小狗狗这个时间必须要“翻肠子”了,等翻过一回肠子,如果活了就再也不会生病了,如果翻不过来就死掉了。在街坊邻居的如雷贯耳下,我们想到了可爱的小家伙是不也在“翻肠子”呢?
       看看小家伙不吃也不喝,达拉一个小脑袋行动缓慢的望着你,想想看去宠物医院又要花钱,而且价值不菲。我当机立断拿出了氯霉素粉,干起来下药的勾当,把它平常最爱喝的柠檬汁里面加上了氯霉素,愣是捉着旺仔的嘴巴灌了下去,这小家伙真狡猾,一喝感觉味道不对,愣是弄洒了一大半。这药都被弄洒了,怎么能治病呢?在我们万般无奈下想出了一个办法:
       香肠夹药。
       哈哈,旺仔还是没有突破糖衣炮弹的诱惑,终于吃了下去。我们就等着看好戏了。。。。。。。

我们可怜的小旺仔在半个小时后开始了剧烈的呕吐,好家伙,欠下的终究要还的。它把吃下去的香肠,还有药一股脑全吐了出来,还有更恶心的在我的患者面前。只见旺仔口吐白沫,留着痰涎,双腿打着颤,颤颤微微的一步一滑的迈着小步,一副濒临死亡的样子蜷缩在墙角,小身体不住的发抖。等我忙完患者,一看糟糕,狗狗药物过量中毒了。。。。。
      随即展开了中医急救,搬来了一架我们常用的神灯,神灯开着,发热。。。小家伙,躺在高档病床上,我们用的坐垫变成了它的床垫,用的毛巾变成了它的被子。。哎。。。我也忍了,谁叫是我亲自喂药的。。。
      不吃不喝,全身发凉,可是把我急坏了,随即展开了脑中大搜索,只要是从前学过给人急救的方法都翻了一遍,想想扎十宣,人中,看来看去怎么都找不到和人对应的这两个穴位。突然灵机一动想起来狗狗不也是脊椎动物吗?人也是,小儿捏脊有用,那狗狗呢?说不定有用,马上就展开了抢救活动,我就开始给狗狗捏脊,也是振奋阳气的嘛,至于挺不挺的过来,那就看它的造化了。。。。
       开始捏脊,十遍过去了,没反应,继续,二十遍,咦,狗狗好像张开眼睛看我了。一看有戏,继续。三十遍过去了,小狗狗尾巴开始向上翘了。。。。呵呵,旁边患者的小孩给它了一点饼干,小家伙竟然吃了(我们喂的不吃),哈哈,小家伙死不了。。。。。在我们奋力的折腾了一天后,到了晚上小家伙又恢复原样了, 呵呵,这东西命真大。。。。不过也多亏我救治及时,运用捏脊方法。。。。。
]
2# 沙发
呵呵··我做了沙发···厉害厉害·呵呵···
3# 板凳
回复 2# boy520131483

你的速度也真够快的
鞋子是361°的么?
捏脊
呵呵,小狗狗真乖
美女,还会兽医呢???
其实,很多东西都是相通的啊,我们县里最awesome的一个大夫,当年还真就是兽医出身呢。
回复 7# anfernee

处处都是 小白鼠,抓住一切可以尝试的对象。
你好,你好,