发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[教育与培训] 牢骚少发点,加强自己的业务学习。医德啊!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
安徽省涡阳县近日发生丙肝人群聚集性感染,安徽省卫计委门初步调查,此次感染中发现的丙肝阳性患者均在河南省永城市马桥镇一个体诊所接受过静脉推注治疗,感染可能是因不安全注射引起。据永城市卫生局负责人介绍,截至28日,他们对马桥镇部分居民调查,也已发现104例丙肝抗体呈阳性,确诊6例丙肝患者。传染源最终确定,还需进一步调查。
神医“一针灵” 多年不换针头
据涡阳县马店镇大丁村杨姓村民介绍:“吴文义今年60多岁,是个村医,治发烧拉肚子‘一针灵’,打一针一二十元钱,病就好了,方圆20公里的人都找他看病。我从没看过他**换针头,开的什么药也不知道,他每次都好神秘地在后堂配药,搞不清什么成分。有几次我去后堂想看看,都被他轰了出来。”
许多丹城镇居民反应,村医吴文义在当地很有名气,相当“神”,特别是治疗发烧拉肚子,只要静脉推注一次,再吃点药很快就能痊愈。大家都叫他“一针灵”,他从来不换针头,有村民要求换针头还会被他呵斥。
丹城镇一名李姓村民说,“我的孙子只有一岁多,平时都在他那儿**,从来没去过其他诊所和医院。这次查出来是丙肝,因为年纪太小,省内医院都不敢收治,只能到北京去住院。吴文义注射的药水、配的口服药都不知道是什么成分,他从来不许病人看。”

造孽啊!在我们乡村医生中还有多少吴文义这样的医生?

评分

北方的雪 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

2# 沙发

牢骚少发点,加强自己的业务学习。医德啊!

这样的能人很多,我们这里有一名医,静滴庆大针一次就敢用80万单位呢。利巴韦林一下就用两盒一次静滴。。。。。。。很出名,一下好呢。。。。。
3# 板凳

医生中败类,是他没那意识还是为省几毛的针头钱,害人!

是他没那意识还是为省几毛的针头钱,害人!

他是以前没出医疗事故,不害怕,现在出事了,有他受的。
平时我们心理害怕出事,还是有好处的。这样做事会小心谨慎的。

安徽的也去河南那个诊所治疗吗?什么时代了,打一针收那么多钱,为什么不用一次性注射器呢?可恶!

震撼啊!无语啊!村医中怎么还有这样的败类!!!

这样不安全吧。

不会吧,一次性的注射器也要不了几毛钱,是不是老财奴呀,哈哈

乡医中的败类!

医生不只是一种谋生的职业,其实更是一种道德。我们都是这个物欲横流的社会中生存,我们也需要金钱,因为我们不是靠吸空气就能生存的,我们要养活老婆,孩子,需要照顾老人,需要买房子,需要生活的越来越好等等,总之我们也需要钱。但是为了钱,就可以一切都不顾了吗?

1.作为一个医生,一辈子你可能挣了很多钱,假如因为自己的过错出现的医疗**,自己一辈子挣的钱可能都不能赔的起。

2.为了生存我们在挣钱的时候,时刻不要忘记,我们需要职业道德,时刻不要忘记是老百姓,是患者把你捧起来的,是患者使你有了做医生的尊严与荣誉感。

3.患者不讲理的有,但是作为我们医生,时刻不要忘记学习,不要放弃自己,只有这样你才能最少的避免医疗**。

我们要养活老婆,孩子,需要照顾老人,需要买房子,需要生活的越来越好等等,总之我们也需要钱。
可是新医改咋就不让我们有基本的生存条件呢?

楼上的一群XX这件事经过调查了吗?是医生的事吗?一个针头几毛钱至于这样吗?