发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[生活佚事] 2011年的大喜大悲-----刚考过主治,却患甲癌。。。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好久没来爱爱医了,再次回到这里,却是另一番感受,我已经不是以前那个健康而完整的我了! 可我依旧要笑着面对未来。。。

本不喜欢学医的我,为完成父母的心愿,自己也懵懂得觉得一个女孩子有份稳定的工作就好,于是硬着头皮学了医,专科毕业后于2001年在当地的县医院眼科工作,因基础差,助理医考了三年,执业医考了两年才通过,还险些被调离临床。。其中所承受的压力真是不堪回首。。我是个自尊心很强的人,不屈服于主任的冷眼和刻薄,当时知道自己已经没有了退路,通过执医后并通过成考取得了本科学历,2009年在天津进修一年。本专业的工作也渐渐有了起色。。

2011年,我一鼓作气通过了眼科中级考试,我想今年应该是幸福的一年吧。。上天应该看到我所做的一切努力,应该给我一些奖赏吧。。可却在前几个月的体检中查出左甲状腺单发结节可疑癌 ,并在8月底的手术中确诊**型甲癌,好在没有淋巴转移,行双侧甲状腺全切。。。需终身口服甲状腺素片。通过多方了解此病,觉得自己还是比较幸运的,这种癌不是很可怕,预后比较好。最重要的是有个好的心态。没办法,我只能面对。。可不得不让我对以前的生活有所反思。

在多次考试的紧张和每天的忙碌中才发现已工作十年。。这十年我似乎一直很努力,可我并没有觉得发自内心的快乐和充实。。我好像一直都在证明自己,证明自己不比别人差。。我的病我认为和长期的工作压力有很大关系。术后在家休息中我一直很纠结,我不知道自己付出了这么多给自己并不喜欢的职业到底是为了什么,难道换回的就是一个不再完整的躯体和无法预知的未来吗?我想换个工作环境,甚至想离开医院。可家人和朋友都认为太可惜了。。。这个月,也就是术后2个月后又重新回到了工作岗位,要求先只上白班,我们是基层医院,夜班整个五官科及面部外伤都要处理,我现在惧怕上夜班。。唉,连白班也进入不了状态。我知道自己不能总是这样消沉,可我控制不了自己。我很矛盾,如果我调出临床科室,轻轻松松的生活是很美好的日子,可以前所付出的努力都将化为泡影,毕竟自己还年轻。如果还在这待着,过两个月肯定还得上夜班,还要继续以前的紧张和忙碌,我怕身体吃不消,人都是自私的,主任和同事也不会总照顾你。。身体是最重要的,我清楚的知道,可我总是下不了决心离开,我该怎么办???     

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 土里的豆+3想想难道生活中没有你在意的东西了吗,除了工作
  • 彩色的风+3为您战胜癌而送的花。可以离开临床,就离开轻松些去享受一下生活吧
  • 舒省+1先好好休息,顺其自然的好。

评分

咸鱼翻身 + 1 0分会员,贡献奖励

收到7朵
2# 沙发

您是女同志,事业可以摆在第二位,身体和家庭才是第一位的,不知道我这样说是不是有歧视女性的嫌疑。
什么叫幸福?健康的和家人在一起就是幸福。
3# 板凳
每个人对幸福的定义都不一样,但是又大致相同,看你的这篇文章,很有感触,我以前也是在基层工作的,只是我是内科住院部,**了三年,几乎没有休息过,天天都忙碌的生活着,三年来我没有睡过一个好觉,每天都担心着自己管的病人的病情,尤其怕上夜班,因为夜班几乎不能睡,也不敢睡,三天一个夜班,一个刚出校园看起来多么年轻的人,经过三年的磨练,已经明显的老了很多,而且还要面对医师考试,搞的我身心俱疲,我开始反思,到底我需要的是什么,最后我终于找到答案,其实我要的不多,只是要有一个家,一个安稳的家,所以我选择了离开我工作的岗位,和我男朋友结婚,离开了家乡。现在的我生活的很开心,也很满足。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
三楼的医生说的很好哦。很有同感
人活着真不是为谁而活,但也不能不为别人活几天。如家人。
人活着如果有机会过自己想过的轻松些的日子,为什么不过呢?
事业能代替你陪伴家人吗?什么叫可惜?怀着一颗不安的心天天面对一份自己不喜欢的工作,继续着那些压力,生命不会觉得可惜吗?

从您的描述看,我觉得我的基础应该不会比你差,俺是得了中级已经聘用了的时候就转到行政科室了。现在悠哉得很。你不喜欢那些工作,但我喜欢我的专业啊,但是不想在那些是非堆里过得那么郁闷,机会到了就闪。别什么都放不下,最后什么都有可能得不到。注定要有得有失的。
听从你内心的真实的意向,享受你原本应该过的日子。让事业见鬼去吧!你活得好好的就行,干嘛要考虑别人的看法呢?你的生活你在过,你的心情应该你做主啦。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 土里的豆+5彩风,我是土里的豆,还记得吗,好久不见了,我现在也不在临床混了呵呵,我QQ3598986,有空交流下啊
收到5朵
非常感谢斑竹和爱友们对我的关心和建议,你们真诚的话语让我觉得真得好温暖。。。。术后我也不只一次的想过离开临床,可能因为家人的不支持,自己也优柔寡断,一直就这样拖着。我知道改为自己做回主了,健康,开心的生活才是最重要的!!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 彩色的风+1呵呵,保持阳光心态,让每一天至少都有可以开心笑的时刻。
收到1朵
想想关心你的家人和朋友
吾生也有涯,而知也无涯。以有涯随无涯,殆已!已而为知者,殆 而已矣!为善无近名,为恶无近刑,缘督以为经,可以保身,可以全生,可以养亲,可以尽年。——庄子

• 彩色的风+1呵,怎么会不记得你啊。曾经一条线上的什么嘛!
收到1朵

放下包袱,轻松生活!一切都会好起来的!
幸福是啥?100个人有100个理解,我的理解是这样的:拥有一个良好的心态、一个健康的身体、一份稳定收入的工作、一个幸福的家庭、一个听话懂事的孩子、一个和谐的工作环境、一点事业上小小的收获足亦!
经历了一次生死考验,相信你能感悟更多,健康快乐是主要的
今天感恩节哦。没事带上些礼物,回家看看父母吧!