发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 传说中的小方子有人实践过么?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以下内容为**黏贴:
“希望大家能和我一样治好宫颈糜烂。半斤香油,其实用不了这么多,然后到中药店买1快钱的紫草,把这两样都放到炒菜锅里,慢慢的加热,小火。等到香油和紫草烧开后,关火,晾凉后,装进赶紧的密封的瓶里,再到卖医药器材的店里买几个一次性的**扩阴器(妇科检查用的)(1快一个)和医用棉签下一个步骤需要老公的帮忙,反正大家在医院也检查过,知道,怎么放扩阴器,让老公看到糜烂的地方,先用棉签把宫颈上的白带之类的粘掉,记住棉签一定是一次用一个,然后用棉签粘紫草油,把宫颈红的地方,都图一遍,隔一天一次,到第三次用的时候,我家老公就说,原本红色的糜烂区变小了,因为我是中度,我用了10次,其实到第7次的时候,就完全看不到了,但是为了效果我老公又给摸了三次,一直到现在都没有再复发。”

请问有哪位大夫用过该偏方么?效果如何?

2# 沙发
你说的那是紫草油,新生儿常用那涂抹身上,有消炎润滑的作用!
可以试试,反正没有什么害处!!!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
我觉得这种紫草油单一味中药紫草,只有清热解毒、凉血止血的作用,而没有成品药——紫草油的祛腐生肌的作用,对宫颈糜烂的治疗应该没这么神奇。
紫草油一般用于:慢性溃疡、尿布性皮炎、神经性皮炎、化脓性中耳炎、外伤、烧伤、褥疮、带状疱疹、便秘等,还没听说过治疗宫颈糜烂的,效果不知道咋滴。
对宫糜疗效没楼主说的那么好,治烧伤不错,清凉消炎的,用了没害处。