发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 洛叶

[病例讨论] 重症有机磷农药中毒,无自主呼吸,如何洗胃?

重症有机磷农药中毒,无自主呼吸,如何洗胃?

心跳停止当然要先行CRP  同时气管插管呼吸器正压通气 洗胃要放在后面了

我亲自操作过,用可视喉镜插有气管插管病人的胃管,只要大胆,心细,是可以的,楼主不要慌,想想病人已经到这步了,只要家属理解,尽管操作了。

好像插着胃管也可以气管插管的吧,这个病人来的时候就昏迷,自然应该先插气管插管再洗胃,两者不矛盾。

不轻易放弃,cpr,气管插管,及时应用复能剂及阿托品化。

事实是这样,医生要灵活,尤其是急诊的医生

我经常碰到,气管插管呼吸机辅助呼吸和洗胃一起进行
回复 18# 皮扎诺

医生,您好,不知道您现在是否能看到我所发的消息,如果能看到,希望您百忙之中抽空可以回复一下,谢谢!
家里的堂哥哥,于前天上午(2月1号)十点半左右口服180ml左右***,于中午十二点到达医院抢救,目前处于休克深度昏迷状态,血压不太稳定忽高忽低,医生通过腹部穿刺手术后,进行导泻,目前血压有所回升,但今天(2月3号)出现腹部胀气,全身浮肿的情况,目前医生通过尝试使用来塞露进行通便,但效果未知,请问您能否给予一些治疗上的建议和帮助?谢谢!
先行气管插管,呼吸机通气治疗,再行插胃管洗胃治疗
学习了!不错