发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[显微手足外科] 小儿再植

1# 楼主
  • 主诉: 因玩耍不慎左环指机器压伤
  • 现病史: 患者因玩耍不慎机器压伤致左环指,流血,痛疼,否认昏迷呕吐史,门诊拟“左环指甲根部完全离断”收住入院
  • 既往史:
  • 体格检查:
  • 辅助检查:
  • 初步诊断:
  • 诊断依据:
  • 鉴别诊断:
  • 诊疗过程:
  • 讨论内容:
  • 马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    再植术前, 术前X片 术前离体 再植术后 术后20天成活

评分

梅医人 + 1 低分会员鼓励。

2# 沙发

小儿再植

请问吻合了静脉没有
    3# 板凳

小儿再植

是简单缝合还是吻合动静脉?

小儿再植

是只需要原位缝合各层软组织  而不需要专门去找血管吗?

小儿再植

看相片的话没短缩
    应该吻合了血管
    我想知道静脉吻合了没有

小儿再植

动静脉吻合了没有

小儿再植

回复 1# luckhu

理论上将这种吻合只是把组织缝合起来就可以的!
    不知道你是不是这样弄的!

小儿再植

应该没有吻合静脉,术后放血呀

小儿再植

回复 2# lei501

掌侧一动一静~!

小儿再植

回复 7# sea-103

你在哪里看到过甲根部完全离断的原位再植成活了?

小儿再植

回复 10# haodaifu120

没有见过,见过齐近段指骨离断,断端吻合,成活了的!

小儿再植

回复 11# sea-103
    没见过那你这句“理论上将这种吻合只是把组织缝合起来就可以的!”怎么讲?????听上去你好像很厉害的,难道你说的理论上是你主观想象的吗?真搞笑

小儿再植

回复 12# haodaifu120

肢体远端,血氧等营养要求不多。确实是理论上的啦!【你翻翻外科书,我记得是第6版】。
    我说的那个是我的舅舅,左手四个指头。现在灵活自如。差不多7、8年了!

小儿再植

回复 13# sea-103

我建议你再翻翻书看看甲根部的离断属于哪类分型?你再看看甲根部完全离断的原位缝合的成活哪里有报道?你舅舅要是四个指头甲根部完全离断直接缝合皮肤都成活了,那估计在中国都很罕见的,那个医生应该比王澍环院士、顾玉东院士、侯春林、王成琪、王增涛都厉害好多的,他在哪个医院供职呢?居然四个甲根部完全离断原位再植全部成活了,我想去拜他为师???将不甚感激

小儿再植

回复 13# sea-10麻烦将那个给你舅舅做手术的医生联系方式发我QQ上可以吗?QQ9791701

小儿再植

没必要争吵,末节只要 有合适的条件,一样的、
    吻合一静一动足够了,不行的话只有一动足矣

小儿再植

其实小儿近节和远节血管内径差别不大,知道书上讲的,但是实际做来的确是这样

小儿再植

回复 16# 雨夜的雪

是这样的,甲根部刚好是末节动脉弓,那里可以找得到可供吻合的血管,就是吻合了血管的甲根部完全离断都不好在指腹找到静脉,都会影响成活,楼上那个吹牛大王居然说他舅舅的四个指头甲根部完全离断没接血管直接缝合就成活了,谁相信?除非自己没做过断指的人相信,要么就是不完全离断缝合当然能成活了!讲话要实事求是!

小儿再植

回复 13# sea-103

你把你舅舅当时术前照片发上来看看可以吗??????

小儿再植

回复 19# haodaifu120

呵呵!当时我也没有在现场。只看见了长好的伤口。

小儿再植

回复 20# sea-103

你舅舅估计就不是甲根部完全离断,如果是的话那个医生敢全部原位缝合并且都成活让人不免怀疑,有时候皮肤开裂了,哪怕只有一根动脉相连,只要没有挫伤都可以成活的,所以你的话不严谨,四个指头的事傻子才相信是真的!

小儿再植

我们医院这几年都挺多小孩(年龄10个月-5岁)远节不同平面不同程度外伤导致离断再植后大多有良好恢复效果,手术重要一部分,另外重要术后护理!术后哭闹容易痉挛不知道楼主是否配合冬眠治疗?另外我感觉12/0缝线在指尖再植操作中显得针较为粗,不知楼主有没有好推荐?谢谢

小儿再植

回复 16# 雨夜的雪

同意!!

小儿再植

见识了!!

小儿再植

手术做的不错,可以看看最近的情况吗