发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[育儿常识] **不到3岁小男孩子,急!急呀!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家小孩现刚好3周岁了,平时特调皮的,大人好说坏说都不听,做母亲的我很是担心,担心没有教育好他,怕他以后走弯路,比如说,1在家总是睡地板,睡得一身衣服脏脏的,好说坏说都不听,2还有会骂人,爷爷奶奶也骂,也老教过对人要有礼貌但就是不听,骂人是跟其它小朋友学来的。3是的,过了中秋节开始就去幼儿园了,但到现在每天早上都是哭着去的,放学了就好好的。回来也不做作业,老是推,说晚上再做,到晚上又说早上再做,总是找理由推。4还有,他想要的东西就一定要闹到,人家的他也要闹要,好说坏说就是不听,打他他也要,平时闹到很生气时就打,打到两只脚都红红的一条条痕嘴上都还说要,真是拿他一点办法都没有,5最恐怖的就是,我一个同学结婚带他去吃饭了,上菜来了盘白切鸡,那个鸡头是全的,他就要吃鸡头,他拿着那个鸡头先吃了嘴巴然后吃鸡眼睛,看着他这样吃感觉很残冷,很恐怖,我真害怕呀,6还有他从小都不怎么打食,一天就吃一餐的,都是哄着吃,平时也吃不多零食呀。哎,他这个人就是哄也不听,吓也不怕,打也不怕的,总之就是问题小孩,我都不知怎样教育了,请求爱友们谈谈你们的教育方法或是经验吧,谢谢了,
2# 沙发
看了楼主一年前的帖子及现在的描述后,真的相信你家孩子可能有点不受**了啊!帮你分析分析原因,看能不能帮得上忙不?
我觉得你家宝宝是不是给宠惯的了呢?
第一个睡地板的问题,大冷天的也睡在地下吗?他不怕冷吗?吓吓他说地上有虫子,看他起不起来?
第二个骂人,家长要给他起个好的带头作用,平时说话尽量也不要带脏字,这样才能教好他。
第三个不写作业,让他一天不写作业,提前同老师讲好,如果不写作业让老师找他的弱点适当惩罚一下。不过不到三岁的孩子不要写什么作业吧?
第四个,他要不到东西就哭闹,我看孩子是不是抓住了你们的弱点了呢?先哄哄他,讲讲不给的理由,如果软的不听就来硬的,如果在那里哭闹的话,让他随便哭,但是让所有的人都不去管他,一会他就会静下来的。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
3# 板凳
这些问题很多家长都会遇到,具体情况还要具体分析,您也可以加入家有儿女的QQ群,每当遇到问题时候,大家群策群力,共同找寻办法。
孩子睡地板,和穿衣服多少一样,家长过分关注了,没有给孩子足够的自由,如果他知道冷暖,会要求穿脱衣服、加盖被子,不着凉、不生病就不必担心,小孩自己成长会慢慢改变很多习惯的。
不写作业、为要东西哭闹,都有相同的处理方法,带孩子到安静的、单独的环境,深刻教育,以说教为主,也可以适当打,但是不能打伤了,也不能总打,说到他自己悲伤到哭,给他讲如果无理取闹,没有人再喜欢他、没有人再照顾他,让他真正知道恐惧。
吃鸡头的样子的确让人不舒服,看您的描述都觉得冷,您能注意到这个细节也说明您的内心善良,慢慢把自己的言行举止转移给孩子,他会变得善良、有修养的,家长自身的修养很重要。
不吃饭没关系,不缺营养就好了。水果和蔬菜多吃点。
谢谢你们的分析,其实你们说的方法也有这样做过,但是没有用,哄骗吓打在他身上都没效呀,他也很倔的,脾气有点急的那种,有时他要的东西没有给他,他就哭闹着要,要是不哭闹呢就更可怕了,他会倔到你发慌的,他忍着不哭一会就会气到他喘大气,如再不给他要的东西了一会就气到嘴唇发黑发紫了,当然他的心脏好好,所以他那倔急的性格真让我头痛,怎样才能改变他的这一性格呀。焦急的我的。
回复 4# 婚姻有风险

贵在坚持,慢慢的形成一种自然习惯就好一些。孩子慢慢会了解什么样的需要是大人能接受的,能满足他的,什么样的是过分的,没有什么方法是一下子见效的,考验我们家长的耐性啊。
回复 4# 婚姻有风险
前几天我有碰到一位两岁多的小妹妹,小性子也是倔的很厉害,哭闹着要东西时也是同楼主描述的那样,一会就气到嘴唇发黑发紫。脾气超坏的,她要的东西晚一分钟后再给她就不同意,那天她奶奶在我这里就医输液,她要拿那个布娃娃玩,晚了半分钟再给她就不要了,而且一直哭了四十多分钟才止住。
第二天又来我这里,我仔细观察了她一下,头脑很聪明的就是脾气不好,我与她沟通时感觉她很听话的,把她当成一个小大人与她交流,不要给她强制性的命令,孩子也会很好沟通的。我感觉是小女孩的家人给惯出来的。
同理,楼主家的孩子,打吓也不是办法,快三岁了也会讲话了,要慢慢与他沟通一下,楼主不防在此跟帖,继续观察孩子的变化,以便及时沟通交流处理问题。