发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 一位从事多年白癜风研究的学者感悟

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
30年了,对于一个人的一生而言,30年是如何的短暂,太多的故事发生,太多的感动发生,同时的遗憾和痛苦,尽都在岁月的洗礼之后积淀成了回忆,逐渐的被珍藏在了内心深处。
有些感受是不能单纯的用语言就能表达得出来的,作为一名医生,我为医生的那份神圣职责而感动着,这样的情绪却始终不能通过语言体现出来,因为它来自于内心,在内心深处形成了一股巨大的力量,是精神上的支撑,就好象军人在升国旗的时候总会在心底产生一股力量,一股感动的力量,绝非一句感动或兴奋的表达可以充分体现出来。
是的,无论是哪个行业,当工作人员全身心投入之后就会产生那钟感受,每一个工作者,无论他是什么职业,只要用心去工作,那么他就是一个成功的人,他为社会和国家付出的劳动都是最最值得铭记的。
我想我的一生就这样离不开医疗,离不开白色的工作服了,作为一名白癜风医生,在30年的时间内,我不停的接触患者,由白癜风到他们的内心,许许多多的角色,许许多多的故事就这样那样的走进了我的生活,甚至也在改变着我的人生,在抗白癜风这条路上,或许正是因为那么多的语言,那么多的故事,和那些来自于心灵上的沟通,所以我从来不会觉得孤独,不会埋怨,我完完全全的有着来自使命与职责的召唤,支撑和坚持着一路走下去。
白癜风是顽固的,象个永远都长不大的孩子一样,只懂得纠缠别人,给别人带来痛苦和困扰,却不会理会别人的感受。没有人天生就应该承当患白癜风的痛苦,从来没有人应该失去属于他们的面容,属于他们的微笑,属于他们的幸福生活,但命运喜欢玩弄,这玩弄也从来不会分富贵贫贱,每个人都是一样的,我知道白癜风患者是很无辜的,需要承受别人所不能承受的痛苦和压力,请听我一句,白癜风并不可怕,,请面对它幸福的笑一笑,因为某天当它离你而去时,你将获得多于常人的幸福和喜悦,这只需要你相信医生,相信科学,并给予自己勇气和希望,一切都是有可能的啊!
人们总是会感慨时光飞逝,而时光也确实不会为了谁而停留,我想,在这与白癜风一起走过的30年里我是幸福的,我应该感谢那些曾经相信着我的白癜风患者们,看到你们找回健康就如同我自己得到一样,我和你们一样的激动和兴奋,这是每一位医生都会有的感受。我也希望着某一天白癜风能消失在这个世界,甚至所有疾病都消失,但这是不现实的,我们只有在日常生活里保护好自己的身体,珍惜健康,尽量少生病,少让那些爱与被爱的人们担心才是最重要的,就算是生了病也要保持好的精神状态,及早就医,不要拿健康当玩笑才好。
在此也要重复唠叨一下,还是希望所有白癜风患者们能够抛开顾虑进行有效的治疗,为了自己和亲人,不要让他们为你担心,也在此再次感谢勇敢的患者们,因为你们我走过了完整的这30年的医护生涯,相信坚持还会继续,就让我们一起努力吧!!!
转自好医生***
2# 沙发
回复 1# 吐鲁番葡萄

写的真好。白癜风患者的精神压力太大了,面对他们有的时候真的感到心痛,更多时候无能为力。。。
3# 板凳
1-其实真正烦恼的白癜风患者是刚刚确诊孩子是白癜风的父母们,几乎成年后的男女,都可以坦然面对白癜风,因为有冯小刚做了很好的表率。
2-其实所有的皮肤病患者,都能够抛开顾虑进行有效的治疗,只是这样的思想都是暂时的,偶尔就会跑去美容院整一整,去类似博爱医院烧一烧,最后还是又抛开顾虑进行有效的治疗,所以与其说生病是一种成长过程,有疾病相伴,不如说这就是大自然,优者自优,犹者自由。
真正烦恼的白癜风患者是刚刚确诊孩子是白癜风的父母们,还有青年。