发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[呼吸] 现在小儿感冒咳嗽怎么这么难治啊

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

遇到几个小儿咳嗽的头孢阿奇炎虎宁沐舒坦都用了就是不管用,郁闷啊
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
2# 沙发

现在小儿感冒咳嗽怎么这么难治啊

用点抗过敏的药试试
3# 板凳

小儿咳嗽是人体的一种保护性呼吸反射动作。能引起咳嗽的原因很多,也就是说你要先确定是什么原因引起的咳嗽才能准确的设定治疗的方案。
上呼吸道感染引发:多为一声声**性咳嗽,好似咽喉瘙痒,无痰;不分白天黑夜,不伴随气喘或急促的呼吸。
支气管炎引发的咳嗽:支气管炎通常在感冒后接着发生,由细菌感染导致。咳嗽有痰、有时剧烈咳嗽,一般在夜间咳嗽次数较多并发出咳喘声。咳嗽最厉害的时间是孩子入睡后的两个小时,或凌晨6点左右。
咽喉炎引起的咳嗽:声音嘶哑,有脓痰,咳出的少,多数被咽下。较大的宝宝会诉咽喉疼痛,不会表述的宝宝常表现为烦躁、拒哺,咳嗽时发出“空、空”的声音。
过敏性咳嗽:持续或反复发作性的剧烈咳嗽,多呈阵发性发作,晨起较为明显,宝宝活动或哭闹时咳嗽加重,孩子遇到冷空气时爱打喷嚏、咳嗽,但痰很少。夜间咳嗽比白天严重,咳嗽时间长久,通常会持续3个月,以花粉季节较多。
吸入异物引发呛咳:如果小儿先前并没有咳嗽、流涕、打喷嚏或发烧等症状,突然出现剧烈呛咳,同时出现呼吸困难,脸色不好,特别是较小的孩子,有可能是在大人不注意时将某种异物放进了嘴里,不小心误入咽喉或气管。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

一是秋冬季节气候的影响,二是现在的小孩子普遍免疫力低下,三是家长过于担心,岂不知什么都有个过程,一两天肯定好不了。

很是同意楼上的意见,现在的家长什么都要好的快!

学习了  很多时候是小朋友的体质不好 恢复慢点正常
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

注意40%是变异性哮喘

恩,有道理。

一是秋冬季节气候的影响,二是现在的小孩子普遍免疫力低下,三是家长过于担心,岂不知什么都有个过程,一两天肯定好不了。
   同意以上观点

那是没找到病根吧?有很多情况都可以引起咳嗽的。

是的,现有小儿咳嗽难治,慢点受气派

是的打点滴,常规抗病毒消炎没什么效果。大家都在用K1今天小孩1岁报纸试试看的心情,肌注了10毫克,看看明天有效果不

病毒感染就是需要时间的。不要说小孩,大人感冒也要7天,着急什么?该着急的是家长。

问一问患儿咳嗽的情况,是感染后咳嗽还是遇冷空气后咳嗽,咳嗽的时间等等。可以考虑是否是变异性咳嗽,可以用布**雾化吸入每天两次,如果咳嗽的厉害的话,可以20分钟雾化一次,效果不错,
王****夫 该用户已被删除

扶正祛邪,不能光zhen*压,还要扶正!

有很多是过敏引起的。光用消炎止咳的不行。经过两周治疗无效。效果不明显的应该考虑其它因素

K1没用过,效果如何?应用依据?

一是秋冬季节气候的影响,二是现在的小孩子普遍免疫力低下,三是家长过于担心,岂不知什么都有个过程,一两天肯定好不了。可以考虑是否是变异性咳嗽,可以用布**雾化吸入每天两次,如果咳嗽的厉害的话,可以20分钟雾化一次,效果不错。

现在感冒流涕都非常难止住了