发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[你言我语] 【转帖】心疼:儿子在幼儿园被抓得满脸是伤

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

没有拍奥奥脸上受伤的照片,不好看,这个是上周在公园拍的

本想这个周末给奥奥拍些照片,可今天下大雨,郁闷,只在宅在家里了

前天刚说了奥奥集体荣誉感强,喜欢为自己班的小朋友打抱不平,非常爱护同班的小朋友。可是,在周四去接奥奥的时候,发现了奥奥脸上怎么那么多血道呢,额头上有五六道,左面部也有几道抓痕,还有耳朵上也有,而且伤痕都比较深,显然是指甲比较尖一些的。怎么抓这么伤口,奥奥就没有躲开呢?

还没等我说话,老师就先开口了:“奥奥在中午午休时被邻床的小朋友给抓伤,那个小朋友是刚来的,有些哭闹,没想到把奥奥小朋友给抓伤了,午休时间值班的老师感到非常歉意,及时通知了我,说是奥奥睡着了,在奥奥在没有任何防备的情况下,用两手抓的奥奥,非常抱歉,我们没有看好您的孩子!真的非常抱歉,对不起,对不起!”听到老师这么诚挚的道歉,我的心软了,小孩子在幼儿园有些矛盾冲突,打架,这是很正常的事情,这些事情都是不可避免的。我也没有多说什么,等老师布置完作业,就领着奥奥回家了。

刚走到门口,看到白白净净的奥奥脸上那么多抓痕,非常心痛,在老师面前强忍着没有让自己的眼泪流下来,这下是真的忍受不了了。孩子受罪,比自己脸上挨一刀还要痛,我真的难以想像奥奥当时会哭成啥样子。越起越心痛,我的眼泪止不住的向流,有几个小朋友家长向我打招呼,我没好意思过去,领着奥奥就回家了。

回到家里,老公看到也非常心疼,谁家的孩子受罪谁不心疼呢?我本以为老师会通知学生家长,家长会对我进行最基本的道歉,可是第二天早上去送奥奥的时候,看老师没有反应,只是跟以前那样很热情地在门口迎接奥奥。更没有看到来道歉的孩子家长,我感到很生气,我不是责怪她的孩子,是只是想让她对我的孩子受如此伤害表示一下关心。看到奥奥的满脸伤痕,我又忍不住想掉眼泪,于是委婉的对老师说:“我想见见昨天抓伤奥奥的那位小朋友。”老师问有什么事情吗?老师也没有反应过来,看到真是不是自己的孩子不心疼,我能干什么,我只是想让老师重视一我们的孩子,想让我的孩子能够安安全全地在这里学习。

看到对方孩子家长没来,老师也如此不关心,我很伤心:“我想帮那个孩子剪剪指甲,既然她的妈妈那么忙,连帮孩子剪指甲的时间都没有,我来帮她,以免我的孩子再受到伤害,也不能再让别的小朋友受到伤害。”没想到老师孩子没有反应过来:“不用了,我们会帮她剪的,我们看到孩子有长指甲的都会帮忙剪掉的。”其实,这种事情也不能全怪老师,老师是负责孩子每天的学习的,像剪指甲这样的小事应该我们家长应该做到的。更让我吃惊的是,老师竟然忘记了是哪个班的小朋友,说再问问看,家长肯定也没有通知,难道孩子受伤一点儿也没有引起老师的注意吗?

我越想越为自己的孩子感到委屈,孩子都是父母的心头肉,就算是手上划破一个小口我们也会心疼,更何况是在脸上,如下落下伤疤怎么办,这可是一辈子的事情。我当时就急了,说话也有点儿不好听:“老师,麻烦您通知孩子的家长,如果孩子的脸上落下伤疤,我会要求赔偿。”老师看我如此生气,再次道歉,要求一定通知家长的。等晚上接奥奥的时候,老师说已经通知了家长,再次表示歉意,家长已经道歉了,至于道没道歉,我们不得而知,再说道歉应该向我们道歉,真不知道那家长是什么素质。

我一点儿没有责怪老师的意思,说实话,这里的每一位老师对奥奥都非常好。孩子从每天起床后一下到下午五点,所有的吃喝拉撒及学习都由老师负责,老师真的非常辛苦,我一直都非常感激老师,因为孩子这一天跟老师呆的时间比跟我们父母呆得时间还长。所以每次接奥奥的时候,我都会老师说:辛苦了,非常感谢!既然出了这样的事情,静下来细想一下,怪谁都没有用了,真的希望奥奥的脸上的伤能快些好起来,不要留下任何伤疤。为奥奥祈福!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
2# 沙发
感慨,这小男孩上幼儿园被抓伤脸看来是必经之路了
有没有什么方法可以避免啊,太不地道了
这要是有疤,该如何是好啊?伤不起,真的伤不起!
3# 板凳
这么可爱漂亮的脸蛋上被抓了几道印子,真是很让人心疼!
虽然能体谅老师的辛苦,但也不能就这样说说就算了呀,要给那些孩子说教一下,让他们知道不可以伤害别人,不然再有类似事件发生怎么办?
做人起码的教养都没有,作为临时监护人的老师连起码的处理问题的正确程序都没有,这个世界,真TM无语了。
回复 1# 乌江船夫

看来孩子在幼儿园被抓伤的事件层出不穷。一是老师责任心不够,二是孩子们太多他们忙不过来?那么他们又是如何行使的监护职责呢?被抓伤的小朋友家长一定难过心疼,但抓伤人的小朋友怎么会又如此恶习呢。记得我女儿小时候也又被抓伤过,所幸就一个道子,隐隐约约的现在也能看到那个小疤痕。老师不通知抓伤人孩子的家长也不对,至少你改通知家长,让孩子逐渐改掉恶习。不能当没事样,不了了之啊。
以前我家孩子被别的小朋友经常欺负,儿子却不还手,说老师讲过的不准打架,他听老师的话可是有的学生会不听话的呀!所以我就向老师打招呼,让她们来管教一下。
我觉得老师做的不对,应该让那个小朋友和家长给小奥奥道歉,就这么不了了之,有可能还会发生类似情况。
我觉得老师做的不对,应该让那个小朋友和家长给小奥奥道歉,就这么不了了之,有可能还会发生类似情况。