发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[创伤] 肱骨骨折术后六周求助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
骨科同仁们,我家老头9月6日肱骨骨折做了内固定,钢板加的克氏针,10月20日去拍片,结果板和针无松动,但是看不到一点骨痂,和术后两天的片子没什么两样,请问这样有问题吗?当地的医生说这个没问题,要慢慢长,可我还是不放心。他的属于螺旋形骨折,我从网上查说这种更容易愈合,一般5周就可以了,请骨科大夫们帮我解答下,我们是继续等着骨头长,或者接下来该怎么处理啊?谢谢了
2# 沙发

肱骨骨折术后六周求助

观察1月再看,不急。
3# 板凳

肱骨骨折术后六周求助

谢谢楼上,事情轮到自己身上就特别着急

肱骨骨折术后六周求助

就是再急也要按照骨折的愈合过程来啊
一般要3月左右才能看到骨痂生长的啊!!!
术后一个多月照X片,只是看哈有无内固定松动,骨折移位等情况。。。
这块来说,只有听医生的来做啦,,,2-3月内最好不要负重,防止内固定松动,骨折延迟愈合或者不愈合。。。

肱骨骨折术后六周求助

骨折愈合跟年龄和营养状况关系很大的。一个月没有骨痂生长是很正常的事情。不要太担心。

肱骨骨折术后六周求助

谢谢楼上同仁们的热心解答,

肱骨骨折术后六周求助

观察吧,早呢

肱骨骨折术后六周求助

如果属于正常,那我就耐心等着,主要是怕不正常,

肱骨骨折术后六周求助

同意5楼的观点:骨折愈合跟年龄和营养状况关系很大的。一个月没有骨痂生长是很正常的事情。不要太担心。

肱骨骨折术后六周求助

我家老头才30多,营养也不差啊,有空把片子发上来,请大家给看下。

肱骨骨折术后六周求助

有时间就快把片子上传  营养一定要跟上   是有什么不适在复查先观察 不急

肱骨骨折术后六周求助

不及,观察几个月在说吧。

肱骨骨折术后六周求助

楼上的同道们,一个30多岁的健康人一个多月没长骨痂真的正常吗?

肱骨骨折术后六周求助

不要着急     加强营养     适当功能锻炼     应该没问题的